Cheesecake de chocolate blanco

viernes, octubre 31, 2014


Cheesecake de chocolate blanco

Si hay una tarta de queso que sea deliciosa es la New York Cheescake, pero que no es esta. Lo que hemos hecho en esta ocasión es una versión de esta deliciosa tarta, aunque la receta es bastante parecida, salvando el hecho de que le hemos añadido chocolate y para ello hemos hecho algún cambio en los ingredientes. El resultado ha sido una tarta riquísima, con una textura muy jugosa y un sabor suave y delicado.

Ahora sí, os digo que esta tarta hay que hacerla el día antes del que la vayamos a comer porque va a estar muchísimo mas rica cuando repose unas horas, si puede ser un día mejor. Y es difícil esperar, de hecho de la nuestra solo llegó la mitad al día siguiente, pero si el mismo día está buenísima al otro ya es increíble, así que paciencia¡¡


Canelones con espinacas, gambas y ricotta

miércoles, octubre 29, 2014


Canelones con espinacas, gambas y ricotta

Cuantas veces nos habremos comprado unos canelones preparados de esos que solo hay que hornear o calentar para degustar. Y lo hacemos porque nos gustan los canelones, nos encantan pero pensamos que es muy difícil o complicado prepararlos. Cuando no es así, porque con las láminas para canelones que se pueden comprar los tenemos hechos en menos tiempo del que nos pensamos. Y los vamos a hacer de lo que mas nos guste, consiguiendo combinaciones tan deliciosas como esta de espinacas, gambas y queso ricotta. 

Y es que no es solo una rica combinación de ingredientes, también es un plato muy completo que tiene verdura, lácteos, pescado.. y en un canelón. Aún ahora hay veces que me sorprende lo que se puede conseguir en la cocina y os aseguro que solo es ponerse. Que ya veréis como conseguís platos sorprendentes con solo un poco de imaginación. Y para hacer este ahí está la receta.. 


Pastel de bizcochos con cerezas en almíbar

lunes, octubre 27, 2014


Pastel de bizcochos con cerezas en almíbar

Cuantas veces nos apetece preparar una tarta, o un pastel, pero no lo hacemos por no encender el horno y tener que estar preparando el bizcocho. Una opción es hacer una tarta de galletas, que es fácil, sencillo y quedan riquísimas. Pero no es la única, también se puede comprar el bizcocho ya preparado, abrirlo, rellenarlo y decorarlo. Aunque hay otra manera de hacerlo que combina un poco las dos opciones anteriores.

Se trata de hacer un pastel, o una tarta, de bizcochos. Es muy sencillo, tan solo hay que preparar una crema en la que vamos a empapar los bizcochos y luego ponerlos en un molde haciendo capas. Además, lo podemos hacer dándole un poco de color a las cremas utilizando, por ejemplo, unas cerezas en almíbar de colores. De esa forma les vamos a dar también un delicioso sabor.

Es una forma muy fácil y sencilla de preparar un pastel, incluso nos pueden ayudar los mas pequeños de la casa, que seguro se lo pasan de maravilla.


Aceite aromático picante

sábado, octubre 25, 2014



Aceite aromático picante

El aceite de oliva se extrae del fruto del olivo, la oliva o aceituna, la pulpa de la oliva es muy rica en aceite que, además, se extrae fácilmente por presión. Son bien conocidas las beneficiosas propiedades de este rico aceite, su alto contenido en vitaminas, tiene propiedades antioxidantes, nos ayuda a reducir el colesterol malo, si lo utilizamos en frituras los alimentos lo absorben menos, ayuda a rebajar los niveles de glucemia lo que beneficia a las personas diabéticas. Y bueno, podríamos seguir hablando de las magníficas propiedades de este gran alimento.

Pero en este post lo que queremos es mostrar como podemos conseguir un delicioso aceite aromatizado y picante, que nos va a venir muy bien para utilizarlo en pizzas, pasta, ensaladas, en general en todos los platos en que utilicemos aceite como aliño porque les va a dar un sabor excepcional y con un riquísimo toque picante. Además, es muy fácil y sencillo de hacer, tan solo tenemos que añadirle algunos ingredientes y dejarlo macerar para disfrutar de esta auténtica delicia.    


Libro gratis de recetas de pescado

jueves, octubre 23, 2014

Cuanto nos cuesta a veces comer pescado y eso aunque seamos conscientes de sus buenas cualidades y propiedades. Pero, en muchas ocasiones, la cuestión es prepararlo de forma que nos resulte atractivo, esté rico y también que no nos cueste demasiado prepararlo, porque en ocasiones no tenemos mucho tiempo para estar en la cocina y es mas fácil hacer comidas que igual no son tan convenientes. Por eso hemos intentado reunir en este libro recetas que sean fáciles, algunas también serán muy rápidas de hacer y todas, incluso las que puedan ser un poco mas complicadas, tienen una detallada explicación de como se hacen. 

También hemos procurado que sean variadas y que incluyan diferentes tipos de pescado, así como formas de cocinarlo. Seguro que todos podemos encontrar alguna receta que nos agrade y nos apetezca hacer. Por eso os invitamos a verlo y a descargarlo de forma gratuita. Para ello solo hay que hacer click aquí VER Y DESCARGAR.


Libro Gratis de Recetas de Pescado


Si queréis ver el resto de libros gratuitos que tenemos podéis hacerlo en LIBROS DE RECETAS GRATIS.

Tenemos página en Facebook en la que se puede seguir nuestro trabajo es Recetas - La Dulzura de Mari.


Tarta de nutella y chocolate blanco

miércoles, octubre 22, 2014


Tarta de nutella y chocolate blanco

Me encanta la Nutella, tiene un sabor delicioso y es ideal para preparar postres como este. Había visto unas deliciosas tartas preparadas con esta crema de chocolate pero que se hacían sin horno, pero como últimamente me ha dado por las tartas de queso pensé en hacer una que llevase Nutella. Y como el chocolate blanco me encanta y además tenía un día especialmente goloso acabé haciéndola también con chocolate blanco. El resultado ha sido una tarta que, a pesar de todo lo que lleva, no resulta empalagosa ni la encuentras excesivamente dulce. Creo que tiene el sabor ideal para hacer las delicias de un goloso. 

Pero eso sí, como ocurre con las tartas de queso en general os recomiendo que la dejéis reposar unas cuantas horas antes de comerla. Eso es para que pueda reposar, se asienten los sabores y la capa de chocolate blanco que le vamos a poner por encima, y que va a estar derretida, pueda adquirir de nuevo una textura mas sólida. Os aseguro que por muy buena que os pueda parecer al poco de hacerla, la espera va a merecer la pena. Esta seguramente sea una de las tartas de chocolate mas ricas que haya comido.


Cazuela de merluza y rape con tomate

lunes, octubre 20, 2014


Cazuela de merluza y rape con tomate

Tanto la merluza como el rape son pescados blancos, bajos en materia grasa y ricos en proteínas de alto valor biológico. Son pescados ideales cuando queremos comer ligero o estamos a dieta, también si tenemos que seguir una dieta ligera a causa de problemas digestivos. También nos aportan gran cantidad de vitaminas, minerales y aminoácidos esenciales.

Pero lo mejor, aparte de esto, es que tienen un sabor delicioso y admiten muchas formas de preparación. Y no tienen porque ser complicadas, con pocos ingredientes y unos condimentos podemos conseguir un plato realmente delicioso que nos va a encantar y que tampoco nos va a llevar mucho tiempo hacer. Esta cazuela queda riquísima y con una rica salsita en la que luego vamos a poder mojar pan.


Bizcocho de trigo sarraceno sin azúcar

sábado, octubre 18, 2014


Bizcocho de trigo sarraceno sin azúcar

Hace poco hemos descubierto lo ricos que quedan los bizcochos cuando se utiliza el butter milk, la cuestión es que no es muy fácil de encontrar en tiendas, pero se puede hacer casero muy fácilmente. Y los bizcochos quedan sensacionales cuando buscamos que nos queden tiernos y jugosos, lo encuentro especialmente indicado cuando vamos a utilizar harinas diferentes, como por ejemplo las harinas sin gluten como hemos hecho ahora.

En esta ocasión hemos utilizado harina de trigo sarraceno, o alforfón, una planta que se considera un cereal aunque en realidad no lo es. Se utiliza mucho en forma de harina y su sabor es muy peculiar, recordando mucho a la nuez, siendo también rica en hierro y vitaminas del grupo B. También es ideal para hacer bizcochos sin gluten ya que no contiene este elemento. Y eso es lo que hemos hecho, un bizcocho sin gluten y sin azúcar, utilizando edulcorante para que sea apto para diabéticos, además de para celiacos, y de paso quitándole una cuantas calorías.

El resultado ha sido un bizcocho muy tierno, jugoso, de un sabor intenso que, como decíamos, recuerda mucho a la nuez. Nos gustaría decir como está de un día para otro, pero estaba tan rico que nos lo comimos en cuestión de horas.

Si te apetece comprar un libro de recetas sin gluten puedes hacerlo en formato papel por 9,85 euros o en formato pdf por 2,99 euros.


Pastel de merluza en el microondas

jueves, octubre 16, 2014


Pastel de merluza en el microondas

A veces apetece comer comer algo rico pero sin complicaciones, que se prepare muy rápidamente y de forma fácil y sencilla. Si, además, es un plato rico pues muchísimo mejor. Por eso, una forma muy rápida de cocinar es en el microondas, aunque lo utilicemos mayoritariamente para calentar o descongelar la comida, lo cierto es que se pueden preparar platos muy ricos en él. Y, como decíamos, de forma muy rápida, fácil y sencilla.

Lo que hemos hecho es preparar un sencillo pastel de merluza, aunque podemos utilizar también otros pescados blancos. Con unos pocos ingredientes mas y en muy poquito tiempo conseguimos un plato muy rico, con muchísimo sabor, que nos va a sorprender por lo bueno que está y con una textura muy buena y ligera. Si lo acompañamos de una salsa, como la mayonesa, va a estar todavía mas rico, porque las dos cosas van a combinar perfectamente. 


Tarta de coco y zanahoria

martes, octubre 14, 2014

Tarta de coco y zanahoria

La tarta de zanahoria es una delicia, una tarta tierna, jugosa y con un sabor increíblemente rico. Es curioso como, a pesar de ser una hortaliza, podemos utilizar la zanahoria para hacer un postre como este. Y es que la zanahoria es una de las hortalizas mas dulces, superada únicamente por la remolacha, y se empleaba ya en la edad media para hacer postres debido a lo caro que era utilizar otros productos para endulzar.

La tarta de zanahoria volvió a hacerse muy popular en Inglaterra, durante la segunda guerra mundial, debido a la escasez del azúcar y posteriormente en Estados Unidos, donde comenzaron siendo una novedad en restaurantes y cafeterías, para pasar a ser uno de los pasteles nacionales mas populares.

Esta tarta combina muy bien con otros ingredientes como el coco y algunos frutos secos como las nueces. También la podemos decorar de diferentes maneras, utilizando coco rallado como en esta, poniéndole un glaseado y está riquísima con un frosting de queso. Para darle el toque final podemos ponerle unas zanahorias de mazapán.


Enrollados de ternera

domingo, octubre 12, 2014


Enrollados de ternera

A veces nos apetece preparar la carne de forma diferente y hacerla guisada es también una forma riquísima de prepararla. Lo que sucede es que si guisamos una carne que tiene poca grasa nos puede quedar poco jugosa. Pero eso lo podemos cambiar si en lugar de hacerla a trozos la hacemos enrollada y le ponemos dentro, por ejemplo, jamón serrano que le va a dar mucho sabor y queso que le va a aportar muchísima jugosidad. En cuanto al queso podemos utilizar el que mas nos guste si se funde bien o también los riquísimos quesitos.


Arroz con leche y café sin azúcar

viernes, octubre 10, 2014


Arroz con leche y café sin azúcar

Siempre he sido muy cafetera, por eso, desde que @aromadecafé nos invitó en twitter a preparar una receta con este ingrediente no he parado hasta hacerla. Y como podéis ver es un postre con mucho café, porque me encanta. Pero no os he dicho todavía cual es, arroz con leche, uno de mis favoritos. Solo que en esta ocasión es arroz con leche y café. Para los que no quieren tomar cafeína no hay problema, porque se puede utilizar descafeinado. Igualmente le podemos poner un poco mas o menos según lo queramos de fuerte.

Lo que os voy a asegurar es que está delicioso y no lo digo solo porque a mí me encanté el café. Es por la combinación de sabores, la canela, la vainilla, combinan muy bien con el café. Además, lo hicimos con edulcorante para las personas que no pueden tomar azúcar pero la podéis utilizar si no tenéis ningún impedimento para ello. Aunque también es una forma de quitarle algunas calorías. Por lo demás, es un postre que podemos tomar caliente o frío, después de comer, para cenar, desayunar, porque al llevar leche y un cereal es un plato muy completo.

Yo me lo tomé para cenar y lo hubiera tomado también de desayuno si no me lo hubiera acabado todo, pero es que estaba tan rico..


Tarta sueca de manzana

jueves, octubre 09, 2014


Tarta sueca de manzana

La tarta de manzana es un postre muy elaborado en los países escandinavos en invierno y se prepara mucho para las fiestas navideñas. Se diferencia de otras tartas de manzana en que lleva mas especias y en que la manzana va mezclada con la masa. Aunque esta que hemos preparado no es así porque es una versión de Amanda Laporte, aunque la hemos hecho utilizando menos mantequilla y un poquito mas de harina. Se derrite la manzana y se queda como una crema, al otro día se asientan los sabores de la almendra y manzana con la canela y está buenísima. 

El resultado ha sido, como se puede ver, una tarta deliciosa, con el riquísimo sabor de la manzana y la almendra con un toque de canela. Un postre que podemos elaborar para las fiestas de Navidad o durante todo el año, ya que la manzana es una fruta muy saludable y recomendable, ya sabéis que una manzana al día mantiene alejado al médico.. claro que no es lo mismo tomarse una tarta al día pero, un trocito de vez en cuando nos lo podemos permitir.  


Merluza al azafrán

martes, octubre 07, 2014



La merluza es un pescado blanco bajo en calorías, porque nos aporta muy poca grasa, y rico en proteínas, vitaminas y minerales. Es un alimento ideal para las personas que necesitan controlar el colesterol y también cuando seguimos una dieta baja en calorías. Además es un pescado que podemos cocinar de muchas maneras, como por ejemplo en esta receta que lo vamos a hacer al azafrán.

Es curioso como esta especia, conocida desde hace siglos, puede dar un sabor tan delicioso a los platos para lo que es suficiente con una pequeñísima cantidad, afortunadamente, porque el precio es altísimo, por algo lo llaman el oro rojo. Pero vamos a comprobar en esta receta, que es de nuestra querida amiga y gran cocinera Paloma, a que se debe la fama esta especia y el increíble sabor que le da a este plato.


Espuma de fresas

domingo, octubre 05, 2014


Espuma de fresas

Además de una fruta deliciosa las fresas tienen beneficiosas propiedades para nuestra salud, son diuréticas, ricas en fibra, minerales y vitaminas, ayudan a reducir el nivel de colesterol. También, gracias a su reducido nivel de calorías son una fruta ideal en regímenes de adelgazamiento. Podemos tomar las fresas solas, con azúcar, zumo, utilizarlas en multitud de postres y preparaciones..

En este caso lo que hemos hecho es una rica espuma, muy sencilla y fácil de hacer, que está riquísima y resulta un postre delicioso y ligero. Se puede sustituir el azúcar por edulcorante en el caso de que no la podamos tomar. Al tener vitamina C este postre nos va a venir muy bien después de comidas que contengan hierro, como la carne, lentejas, sardinas, ya que nos va a ayudar a absorberlo mejor.


Flan de cacao sin azúcar en el microondas

sábado, octubre 04, 2014


Flan de cacao sin azúcar en el microondas

Este flan de cacao muy fácil cocinar en el microondas, además de rápido. Cuando nos apetece un postre rápido es sencillamente ideal. Una de las cosas que podemos hacer es un flan, como este de huevo, queso y cacao, pero que no lleva azúcar. Y como vamos a utilizar queso y leche desnatada además va a ser mas ligero. Vamos, un postre que nos podemos permitir incluso cuando estamos a dieta o no podemos tomar azúcar.

Y es increíble lo bueno que está. Con un sabor muy rico, suave, que se prepara en unos minutos y muy fácilmente.

Frutas de mazapán de Sant Dionís

jueves, octubre 02, 2014


Frutas de mazapán de Sant Dionís

El día 9 de octubre es el día de Sant Dionís,  patrón de los enamorados valencianos. Y existe la tradición de que los hombres regalen a sus parejas, también a la madre, un pañuelo en el que van envueltos dulces de mazapán con formas y colores de frutas y hortalizas, típicas de la huerta de Valencia. Es un día muy bonito en el que se celebra dulcemente el amor y también es tradición que las mujeres conserven los pañuelos que les van regalando año tras año como una prueba de amor.

Aunque las frutitas se suelen comprar también se pueden hacer en casa, se ahorra bastante dinero y es muy entretenido, aunque también nos gusta mucho que nos los regalen. Una opción sería que fueran ellos los que las preparasen, de esa manera sería un regalo que, pienso yo, tendría aún mas valor porque estaría hecho con sus manos y todo su cariño.


Pizza con cebolla caramelizada y mas

miércoles, octubre 01, 2014



Pizza con cebolla caramelizada y mas

Las pizzas nos gustan a todos, porque no es solo que está muy buenas es que además las podemos hacer de lo que mas nos gusten. Porque las podemos preparar muy fácilmente en casa, en serio, la masa es fácil de preparar y luego le ponemos nuestros ingredientes favoritos y tenemos una pizza totalmente personalizada.

Una de nuestras favoritas es la que lleva cebolla caramelizada y queso de cabra, una combinación de sabores muy rica. Y le añadimos algo mas de hortalizas como pimiento verde y tomate para que sea muy completa. Prueba a hacerla con lo que mas te guste, ponle diferentes tipos de queso, se puede hacer vegetariana, vegana, carnívora.. es que en este tipo de platos el límite lo pone nuestra imaginación.