Hacer mermelada en casa es muy sencillo, únicamente tenemos que tener cuidado si queremos conservarla mucho tiempo porque es un riesgo si no lo envasamos bien. Por lo demás una mermelada casera es una delicia, le podemos añadir especias, por ejemplo, a esta receta de mermelada de naranja le iría muy bien un poco de jengibre, y otra opción es prepararla también de nuestra fruta favorita. De cualquier manera una mermelada casera nos va a encantar y esta al llevar también la piel de la fruta es una riquísima fuente de fibra.
Ingredientes
500 g de naranjas
400 g de azúcar
200 g de agua
Preparación de la mermelada de naranja:
Primero lavamos y pelamos las naranjas, la piel la vamos a cortar en tiras largas porque la vamos a poner en una cazuela con agua y a dejar hervir diez minutos.
Una vez pasado ese tiempo cambiamos el agua de la cazuela aclarando la piel, ponemos de nuevo agua y dejamos hervir otros cinco minutos mas.
Cuando lo tengamos aclaramos la piel y la cortamos en trocitos, la ponemos en una cazuela junto con la naranja troceada y el zumo que haya soltado al cortarla, el azúcar y el agua.
Lo vamos a dejar hervir a fuego lento durante unos 45 minutos, removiendo de vez en cuando, sobre todo al final.
Si tenemos un termómetro de cocina vamos a quitarlo del fuego cuando llegue a unos 100º-102º, si no lo tenemos hay que estar pendientes para retirarlo cuando veamos que el líquido comienza a espesar.
Y es que la mermelada espesa mas una vez fría y mas aún cuando la metemos a la nevera, por eso aunque aún nos parezca un poco líquida la vamos a retirar del fuego, dejamos enfriar y ya podemos guardar o envasar.
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Hola Mary, me gusta tu receta, pero tengo una duda, lo que se utiliza para hacer la mermelada, es la concha de la naranja?
ResponderEliminarHola, se utiliza la naranja entera, incluida la concha..
EliminarHola, yo le quite la parte blanca despues que tome la cascara pelada bien fina, lo que sucede es que la parte blanca amarga un poco, la trocee y le quite las semillas y todo al cazo! Quedo riquisima,,,es un excelente receta!
EliminarCreo que hoy hare esta mermelada...se ve deliciosa..!! Gracias por tu receta, Saludos
ResponderEliminarSe pude hacer con naranja amarga? Gracias!!!
ResponderEliminarHola Cristina, sí, se puede hacer también y queda muy rica
EliminarY de limon ?
EliminarNunca he probado a hacerla, no sabría decirte...
Eliminarhola,, buenas noches ¿se puede hacer con edulcorante?
ResponderEliminarHola, no, me temo que con edulcorante no quedaría igual...
EliminarHola me gusto su receta muchas gracias saludos
ResponderEliminarMuy rica su mermelada gracias
ResponderEliminarQué quiere decir "aclarar la piel de la naranja"?
ResponderEliminarQuiere decir que tiramos el agua anterior y la lavamos un poco para poner agua limpia
EliminarHola! Con azúcar rubia es la misma cantidad?
ResponderEliminarHola, nunca lo he hecho con azúcar rubia, pero yo le pondría la misma cantidad...
ResponderEliminarGracias por su receta la trataré de hacer
ResponderEliminarEstoy haciendo la prueba, no le he sacado la parte blanca, porque la receta no la implica; espero me resulte rica. ¡Gracias por sus grandes aportes!
ResponderEliminarLa d limón queda muy bien. Yo hago todo con Edulcorante y queda bastante bien
ResponderEliminarCuanto le pones de educolorante soy diabetica
EliminarGracias está buena la receta
ResponderEliminargracias por compartirnos esa dulzura me pondre a prepararla
ResponderEliminarComo se gyard en loz frascos fria o en caliente
ResponderEliminarCALIENTE
EliminarComo se guarda en los frascos ..fria i caliente una vez hecha la mermelada?
ResponderEliminarSi le pones edulcorante ponele gelatina sin sabor
ResponderEliminarHola, la guardamos en caliente en los frascos
ResponderEliminarYO LA HARE COMO TU LO DICES DEBE SER MUY RICA GRACIAS.-
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