Además de una fruta deliciosa las fresas tienen beneficiosas propiedades para nuestra salud, son diuréticas, ricas en fibra, minerales y vitaminas, ayudan a reducir el nivel de colesterol. También, gracias a su reducido nivel de calorías son una fruta ideal en regímenes de adelgazamiento. Podemos tomar las fresas solas, con azúcar, zumo, utilizarlas en multitud de postres y preparaciones..
En este caso lo que hemos hecho es una rica espuma, muy sencilla y fácil de hacer, que está riquísima y resulta un postre delicioso y ligero. Se puede sustituir el azúcar por edulcorante en el caso de que no la podamos tomar. Al tener vitamina C este postre nos va a venir muy bien después de comidas que contengan hierro, como la carne, lentejas, sardinas, ya que nos va a ayudar a absorberlo mejor.
Espuma casera de fresas
Ingredientes
400 g de fresas congeladas
3 cucharadas grandes de azúcar
un chorro de limón
2 claras de huevo
Preparación de la espuma de fresas:
Primero se trituran las fresas y se añade el chorro de limón, el azúcar y se tritura de nuevo. Por último se añaden las claras de huevo y se vuelve a triturar. Hay que hacerlo a velocidad fuerte.
Ponemos en las tazas y guardamos en la nevera hasta el momento de servir. Servir muy frío.
Aprovechemos la temporada de fresas para hacer postres tan ricos como estos buñuelos o como esta riquísima tarta flor de fresas.
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Sensillamente deliciosa.Me cojo la cuchara y una taza,Besos
ResponderEliminarFantástica, me la apunto, gracias.
ResponderEliminarApuntada, la proxima primavera no me ,a pkerdo, un beso!
ResponderEliminarLes receptes que m'agraden
Me agrada mucho esta pagina, debido a que estoy rodeada de personas que le afecta el gluten y la lactosa. super gracias.
ResponderEliminarTengo que probarla.
ResponderEliminarGracias por compartirla.
Un saludo.
Las claras las pones sin batir
ResponderEliminarHola Lilian, al triturarlo a velocidad fuerte las claras se montan y queda todo con la textura de mousse
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