Bizcocho de cabello de ángel

viernes, febrero 20, 2015


Bizcocho de cabello de ángel

El cabello de ángel es un dulce delicioso que se hace con la pulpa caramelizada de varias frutas, aunque la mas habitual es la calabaza de cidra. Es ideal para relleno de tarta o pasteles, como las bayonesas, los cortadillos de cidra.. y también lo podemos utilizar para hacer riquísimos bizcochos como este, receta de Paloma, gran cocinera y colaboradora de este blog. 

Este es un bizcocho sencillo, prácticamente es mezclar los ingredientes, verter al molde y hornear. Pero el resultado, como se puede apreciar es francamente fantástico. Y es que los bizcochos no pueden faltar en la repostería, ni en el desayuno, la merienda o, en mi caso, para picotear entre horas. Y es que están tan ricos que no paro hasta que no quedan ni las migas... 


Bizcocho casero de cabello de ángel


Ingredientes

1/2 kg de harina
1/2 litro de leche
1/2 kg de azúcar
5 huevos
2 papelitos de gaseosa de cada color
ralladura de limón
1 sobre de levadura
3 cáscaras de huevo llenas de aceite de girasol
1 bote de cabello de ángel (400 g)


Preparación del bizcocho de cabello de ángel:


En un bol ponemos los huevos, el azúcar, la leche y batimos bien. Añadimos la harina, los papelitos de gaseosa, la levadura, la ralladura de limón, el aceite y mezclamos. Añadimos el cabello de ángel y lo batimos todo bien hasta que esté mezclado. 

Pasamos a un molde forrado con papel de hornear y lo horneamos a 170º-180º durante unos 30-40 minutos. Al sacar espolvoreamos con azúcar y canela. Para ver otro riquísimo bizcocho os recomendamos este de manzana y estas mini bayonesas que se hacen también con cabello de ángel

Bizcocho de cabello de ángel 2

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10 comentarios:

  1. Tengo de todo en la despensa, ya mismo lo preparo.

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  2. tienen una pinta rica rica , pero dices


    3 cáscaras de aceite llenas de aceite de girasol


    que cascaras son????????

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    1. Hola, son las cascaras de los huevos, al vaciarlos los utilizamos como recipientes para medir el aceite..

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  3. HolaYolanda, los sobres de gaseosa, son dos de cada color o uno de cada color? y las cascaras de huevo, son las mitades de las cascaras las que hay que utilizar como medida?

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    1. Hola, los sobres de gaseosa son dos de cada color, en total cuatro sobres, las cascaras de huevo son las mitades, tres mitades en total...

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  4. a que se le llama gaseosa??

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    1. Es un refresco con burbujas ni sabores que no tiene calorías, hay unos sobres que se utilizan para prepararla en casa y son los que se emplean también en repostería, si no se encuentran se pueden sustituir por polvos de hornear

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  5. disculpe soy de mexico , que es cabello de angel?

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