Qué buenos están los brazos de gitano y seguramente que conozcamos mas los dulces que los salados, pero es que también se pueden hacer, son igual de fáciles de preparar y tienen una presentación fenomenal en comidas de fiesta y celebraciones. Podemos hacerlos de lo que mas nos guste, en este caso hemos lo hemos preparado de atún y gambas, una combinación de sabores muy rica, con algunos ingredientes mas, que seguro encanta a todos. Nos va a quedar muy ligero, fresco, ideal para empezar una comida como un entrante si lo servimos cortado en rodajas mas finas o si las hacemos mas gruesas puede ser un riquísimo primer plato, esto lo dejamos a vuestra elección.
Receta de brazo de gitano relleno de atún y gambas
Ingredientes para el bizcocho
4 huevos
100 g de harina
2 1/2 cucharadas de azúcar
una pizca de sal
Ingredientes para el relleno
200 g de gambas
2 latas de atún en aceite
2 latas pequeñas de aceitunas rellenas
1 pimiento morrón
un tomate natural
un tomate natural
250 g de palitos de cangrejo
200 ml de mayonesa
Para adornar
langostinos o gambones
pimiento morrón
caviar rojo y negro
huevo hilado
tomate natural
lechuga
Preparación del bizcocho genovés:
Para hacer el bizcocho batimos las yemas de los huevos con el azúcar y se montan las claras a punto de nieve fuerte con una pizca de sal, mezclamos las dos preparaciones, añadimos la harina tamizada con movimientos envolventes y lo extendemos sobre una bandeja de horno forrada con papel de horno. Lo vamos a meter al horno precalentado a 175ª durante 12 minutos.
Una vez hecho, y para que sea mas fácil darle la forma, nada mas sacarlo del horno lo cubrimos con mas papel de horno, lo enrollamos y lo cubrimos con un paño ligeramente húmedo. Lo dejamos enfriar del todo.
Preparación del relleno:
Vamos a picar todos los ingredientes menos las gambas, que las dejaremos enteras y las saltearemos en una sartén con un poquito de aceite, los mezclamos y añadimos la mayonesa, dejando una poca para adornar el brazo.
Preparación del brazo de gitano:
Desenrollamos el bizcocho, lo rellenamos con la mezcla que hemos hecho y lo volvemos a enrollar, cortamos los bordes para que nos queden bonitos. Lo podemos dejar en la nevera hasta que lo vayamos a servir y adornarlo poco antes.
En este caso le hemos puesto una capa de mayonesa y hemos utilizado unas tiras de pimiento morrón, langostinos, caviar rojo y negro y en la base unas hojas de lechuga, rodajas de tomate y huevo hilado.
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Yo también hice un brazo gitano salado para navidad, quedan deliciosos y para otra ocasión me guardo este rico relleno!! Un beso y te deseo un maravilloso y feliz 2015!!
ResponderEliminarMuchas gracias Elisa, quedan tan ricos¡¡ Feliz Año Nuevo¡¡¡
EliminarAdemás de tener un relleno de lujo, se ve muy lindo.
ResponderEliminarMuchas gracias Ana, nos alegra mucho que te guste¡¡
EliminarYo lo haré el día 1. Es una receta que tengo pendiente desde hace mucho tiempo Feliz año!!
ResponderEliminarGracias Conchi, esperamos que te haya gustado, Feliz Año¡¡¡
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