Empanadillas de hojaldre de bonito

domingo, diciembre 07, 2014


Empanadillas de hojaldre de bonito 2

Las empanadillas están riquísimas, si ya las habéis hecho y probado seguro que lo sabéis, sobre todo cuando son caseras y podemos elegir lo que les ponemos de relleno son una delicia. Y una forma muy fácil de preparar las empanadillas es con las láminas de hojaldre que venden ya preparadas. Solo tenemos que hacer nuestro relleno preferido y hornear. Si les ponemos por encima unas semillas de sésamo, que se van a tostar al horno, van a tener un sabor aún mas rico.


Receta de empanadillas de hojaldre de bonito


Ingredientes

2 latitas de atún en aceite
anchoas en aceite
semillas de sésamo 
 trocitos de pimientos del piquillo
2 cdas grandes de cebolla caramelizada
1 lámina de hojaldre rectangular



Preparación del triángulo de atún: 


Para hacer la cebolla caramelizada podemos utilizar cebolla de lata (por ejemplo del mercadona), una cucharada de azúcar moreno y un chorrito de vinagre de módena, se pone a fuego lento unos cinco minutos hasta que haya caramelizado.

Una vez tengamos la cebolla lista cortamos el hojaldre en rectángulos, rellenamos con la cebolla, añadimos el bonito, las anchoas y los pimientos del piquillo.


Preparación de las empanadillas de hojaldre de bonito

Doblamos los hojaldres, pintamos con huevo batido, espolvoreamos por encima con las semillas de sésamo y los metemos al horno a 200º de 20 a 30 minutos.

Empanadillas de hojaldre de bonito

Quedan riquísimos, crujientes y con un sabor delicioso. Y con láminas de hojaldre podemos preparar también una riquísima empanada de atún, también facilísima de hacer y riquísima. 

Síguenos en INSTAGRAM Y si quieres puedes participar en nuestro grupo de cocina con Mari en Facebook o seguirnos en la página de Recetas - La Dulzura de Mari. Suscríbete a nuestro canal de YOUTUBE

6 comentarios: