Magdalenas de nocilla

miércoles, octubre 15, 2025

Magdalenas de Nocilla

Si hay algo que gusta en casa son las magdalenas y tenía muchas ganas de hacer unas de este sabor así que antes de comerme el bote me decidí a prepararlas y tengo que decir que quedaron de rechupete. El sabor de estas magdalenas de nocilla no es muy pronunciado por lo que no resultan para nada empalagosas y quedan con una textura muy tierna y esponjosa. En la receta he utilizado leche de almendras por que era lo que tenía en casa pero se puede sustituir por leche normal, aunque la de almendras les da un saborcillo muy agradable. Por lo demás son muy fáciles de preparar, si quieres puedes emplear otra crema de cacao con avellanas que te guste mas o utilizar aceite de girasol en lugar de oliva. 

Magdalenas de Nocilla 


Ingredientes

5 huevos M
360 g de nocilla
200 g de leche de almendras
150 g de azúcar
16 g de polvos de hornear
400 g de harina de repostería
100 g de aceite de oliva virgen 

Preparación de las magdalenas de nocilla


En un bol ponemos los huevos con el azúcar y batimos hasta que estén espumosos. Añadimos la leche de almendras, el aceite y removemos para mezclarlo. 

Incorporamos la nocilla derretida, yo la metí un minuto en el microondas, mezclamos e incorporamos la harina con los polvos de hornear. Preparamos la bandeja para hornear, yo suelo utilizar una de esas bandejas que vienen con los huecos para magdalenas para que no se deformen. 

Llenamos las cápsulas solo hasta la mitad porque crecen bastante. Precalentamos el horno y las vamos a hornear a 170º de 20 a 22 minutos según nuestro horno. Antes de sacarlas haz la prueba del palillo. Quedan muy tiernas y esponjosas con un delicado sabor a nocilla.

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