Las magdalenas son una gozada para desayunar, o merendar, son fáciles de hacer y están riquísimas. Estas las hemos hecho con harina de avena, que es como mas sanota y se puede encontrar harina de avena sin gluten para las personas que no lo pueden tomar. En cualquier caso estas magdalenas de avena, naranja y chocolate, además de ricas, son fáciles de hacer, con ingredientes sencillos. También podemos cambiar la naranja por otro cítrico como el limón o el pomelo si nos gustan con un toque mas ácido. En cualquier caso van a estar buenísimas. En cuanto a las pepitas he utilizado de chocolate negro para que no tengan lactosa pero podemos utilizar también el que mas nos guste.
Magdalenas de avena, naranja y chocolate
Ingredientes
350 g de harina de avena
200 g de azúcar blanca
3 huevos L
150 ml de zumo de naranja
ralladura de la piel de una naranja
75 g de aceite de oliva virgen
una pizca de sal
16 g de polvos de hornear
pepitas de chocolate negro
Preparación de las magdalenas de avena, naranja y chocolate
En un bol ponemos los huevos, el azúcar y batimos con unas varillas eléctricas preferiblemente hasta que hayan aumentado de tamaño y estén espumosos.
Entonces añadimos el zumo de naranja, la ralladura, la pizca de sal y batimos de nuevo para que se integre.
Incorporamos la harina de avena, los polvos de hornear y mezclamos con cuidado para que no se nos baje la mezcla.
Por último incorporamos las pepitas de chocolate, vamos a dejar que la masa repose en la nevera durante una hora. Precalentamos el horno a 180, calor arriba y abajo, mientras preparamos los moldes.
Hemos utilizado una bandeja para magdalenas porque así no se deforman, llenamos las cápsulas hasta la mitad y las vamos a hornear durante unos 20 a 25 minutos, hasta que al pinchar con un palillo este salga seco.
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Gracias todas las recetas muy ricas
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