Bizcocho dos leches con pepitas de chocolate en Olla GM H

miércoles, noviembre 01, 2023

Bizcocho dos leches con pepitas de chocolate en Olla GM H

Desde que tengo esta olla de CECOTEC ya no hago los bizcochos en el horno. Y es que en el verano hace tanto calor que cualquiera lo enciende. Por eso me encanta esta olla gm, porque puedo hacer mis bizcochos en ella y quedan tan ricos como este bizcocho dos leches con pepitas de chocolate. Lo he llamado dos leches porque lleva leche condensada y crema de leche. Es un bizcocho muy tierno, que queda muy alto y con un sabor delicioso. Es ideal para acompañar el café o comer en cualquier momento, que me lo digan a mí que no paro. Si quieres saber mas sobre las ollas GM o hacerte con una haz clic en este ENLACE que te llevará directamente a la página oficial de Cecotec. 

Bizcocho dos leches con pepitas de chocolate en Olla GM H 


Ingredientes

5 huevos M
150 g de azúcar
350 g de leche condensada
200 ml de crema de leche
50 ml de aceite de oliva
425 g de harina 
16 g de polvos de hornear
250 g de pepitas de chocolate

Preparación del bizcocho dos leches con pepitas de chocolate en Olla GM H 


En un bol amplio vamos a poner los huevos con el azúcar y a batirlos hasta que el azúcar se haya disuelto y los huevos estén un poco espumosos. 

Añadimos la leche condensada, la crema de leche, el aceite y batimos también para que se integre bien todo. Yo he utilizado unas varillas manuales pero también puedes usar unas eléctricas. 

Incorporamos la harina con los polvos de hornear, removemos para mezclarlo y dejamos la masa reposar en la nevera de dos a tres horas. Esto hará que coja cuerpo y que luego nos crezca mas. 

Una vez reposada la masa le añadimos las pepitas de chocolate. Removemos para que se mezclen bien por toda la masa. 

Engrasamos con mantequilla la cubeta de la olla gm y echamos la masa del bizcocho. La vamos a poner en menú postres, 120º, válvula abierta, durante 80 minutos. 

Una vez terminado el tiempo vamos a poner el cabezal de horno a 175º durante 10 minutos mas. Entonces sacamos la cubeta y la ponemos sobre una rejilla para que se enfríe el bizcocho. Una vez templado lo podemos desmoldar. 

Si quieres ver la olla GM H o hacerte con una puedes hacer clic en este ENLACE que te llevará directamente a la página oficial de CECOTEC

Síguenos en INSTAGRAM Y si quieres puedes participar en nuestro grupo de cocina con Mari en Facebook o seguirnos en la página de Recetas - La Dulzura de Mari. Suscríbete a nuestro canal de YOUTUBE

2 comentarios:

  1. Y si se quiere hacer al horno?

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Se pone a 180º unos 45-50 minutos... comprueba con un palillo si está hecho en caso necesario dejar unos minutos mas

      Eliminar