Seguramente todos hemos probado ya la tortilla de patatas y será raro encontrar alguien a quien no le haya gustado. Y es que este sencillo plato, que se elabora con alimentos tan básicos como cebolla, patata y huevo, es una auténtica delicia que disfrutamos tanto en una comida como en un aperitivo o en un bocadillo.
Y hay que decir también que, a pesar de su sencillez, lleva su elaboración, que no se hace igual en todas partes y que le podemos dar nuestro toque personal, sobre todo a la hora de cocinar la patata. En este caso hemos hecho la que siempre hemos preparado en casa y que suele desaparecer en pocos minutos.
Su secreto no es, ni mas ni menos, que la forma de sofreír la patata hasta que está blandita y deliciosa. Pero es mejor verlo en la receta y en el paso a paso que hemos preparado.
Tortilla de patatas, receta tradicional
Ingredientes
6 ó 7 patatas medianas
1 cebolla mediana
7 huevos XL
2 cucharadas de levadura
aceite de girasol, sal
Preparación de la tortilla casera de patatas:
Picamos la cebolla en juliana y la vamos a sofreír en una sartén con abundante aceite.
En la misma sartén donde hemos hecho las patatas con la cebolla ponemos un poquito de aceite y añadimos la mezcla de huevos y patatas.
¡¡Va quedar riquísima!! Puedes hacer otra riquísima versión, no te pierdas esta con pimientos verdes.
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Nada mas bueno que una tortila de patatas !!!!!!
ResponderEliminarBesitos
Es que siempre me han encantado, quedan tan ricas, bsoss¡¡
EliminarMás de uno te va a agradecer esta estupenda explicación y los que ya sabemos estamos babeando por dar un bocado a esa riquísima tortilla!!!
ResponderEliminarBesos y muyyy feliz domingo!!!
Muchas gracias Nines, nos alegra mucho que te guste¡¡ Bsoss¡¡
EliminarMe encanta la tortilla de patatas, con la patata pochadita, y el huevo bien cuajado, pero tierna esponjosa y muy jugosa. Perfecta!!
ResponderEliminarMuchas gracias Concha, eres muy amable, bsoss¡¡
EliminarMe encanta la tortilla de papa y así queda especial gracias.
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