Los bizcochos siempre están ricos, como este tan delicioso que es de nuestra buena amiga Paloma. Pero, si además de hacerlos ricos los preparamos con un toque digestivo pues mucho mejor. Son bien conocidas las propiedades digestivas del anís y que mejor forma de aprovecharlas que con un rico bizcocho. Por otra parte el ajonjolí, que es la semilla del sésamo, es conocido desde la antigüedad por sus propiedades curativas.
Por eso, este bizcocho es ideal para tomar un trocito después de comer o para merendar con un té o un café calentito, que en los días fríos tanto apetece.
Bizcocho casero de anís
Ingredientes
una cucharada de anisettes
3 cucharadas de ajonjolí
un vaso de aceite de girasol
un vaso de leche
3 vasos de harina de repostería
un vaso de azúcar
un sobre de levadura
medio vaso de anís
Preparación del bizcocho casero:
En el vaso de la batidora ponemos el aceite y los anisettes con el ajonjolí y lo batimos. Vamos añadiendo la leche, el azúcar, el anís y la harina con la levadura y mezclándolo bien hasta que esté perfectamente integrado.
Entonces lo pasamos a un molde forrado con papel de horno y lo metemos en el horno precalentado a 180º hasta que veamos que está hecho, vamos comprobando el punto a partir de los 25 minutos. Entonces dejamos enfriar sobre una rejilla y espolvoreamos con azúcar glas.
Síguenos en INSTAGRAM
Y si quieres puedes participar en nuestro grupo de cocina con Mari en Facebook o seguirnos en la página de Recetas - La Dulzura de Mari. Suscríbete a nuestro canal de YOUTUBE
Se me hace la boca agua viendo tus fotos, lastima que no se haya inventado la de-gustación virtual.
ResponderEliminarQue tengas una feliz semana. Besos
Hola encantada de saludarte! !qué rico!! Queria preguntarte si tienes la receta de bizcocho al microondas
ResponderEliminarUn saludo
Hola, muchas gracias, tenemos una receta de pastel al microondas que queda muy rico.. http://www.ladulzurademari.es/2014/05/pastel-chocolate-blanco-almendras-microondas.html
EliminarY un bizcocho de maíz que también se hace en el micro.. http://www.ladulzurademari.es/2014/04/bizcocho-de-maiz-en-el-microondas.html
Es lo que quería. Muy bueno. Muchas gracias.
ResponderEliminar