Mantecados de vino

martes, diciembre 16, 2025

Mantecados de vino

Los mantecados de vino son típicos de La Mancha y dicen que su origen data del siglo XVI, vaya que tienen ya unos cuantos años y es una receta que no puede faltar en nuestra cocina. Aunque se consumen mas en Navidad no hay motivo para que no elaboremos unos buenos mantecados de vino en cualquier época del año y es que están tan buenos que apetecen en cualquier momento. Además, como vas a comprobar, es una receta súper fácil de hacer que no tiene complicación y que tampoco requiere de mucho tiempo de horneado. Si los haces ya nos contarás que te han parecido. 


Tarta guinness o de cerveza negra

lunes, diciembre 01, 2025

Tarta guinness o de cerveza negra

Mira que la cerveza no es una de mis bebidas favoritas y nunca había probado la cerveza negra pero esta tarta guinness o de cerveza negra es pura delicia. Y no vamos a notar el sabor de la cerveza, que se aprecia mas en la textura y jugosidad del pastel. Porque es una tarta con una textura increíble, que nos va a encantar sí o si. Y que decir del frosting de queso, que es la guinda que corona el pastel. Lo que también te digo es que no es apta para dietas porque lleva un cargamento de mantequilla y de azúcar. Pero debe ser eso lo que la hace tan, tan deliciosa. Por lo demás no es una tarta complicada de hacer, tan solo hay que seguir los pasos y os quedará perfecta. 


Magdalenas de tarta de limón

sábado, noviembre 15, 2025

Magdalenas de tarta de limón

Las magdalenas me encantan, son como los bizcochos pero en formato individual y en vez de comerte un trozo pues te zampas una o dos. Y te las puedes llevar donde quieras para merendar fuera de casa por ejemplo. Estas magdalenas de tarta de limón tienen un nombre curiosos pero es que están basadas en la conocida tarta de limón con leche condensada que seguro todos hemos hecho alguna que otra vez. Y es que quedan deliciosas, con mucho sabor a limón, tiernas y jugosas. Será por el zumo de limón o por la leche condensada pero es que tienen una textura que encanta y se mantienen tiernas por días, ideales para mojar en el café o tomar tal cual. 


Käsekuchen o tarta de queso alemana

sábado, noviembre 01, 2025

Käsekuchen o tarta de queso alemana

La Käsekuchen o tarta de queso alemana es una delicia, eso lo primero, también hay que decir que lleva su trabajo prepararla, aunque merece la pena. Esta tarta se diferencia de la tarta de queso americana en que lleva una base de masa quebrada y el queso que se utiliza para el relleno es queso quark o requesón, aunque si no se encuentra se puede utilizar un queso similar, eso la hace también mas ligera. Esta tarta, de origen alemán como su propio nombre indica, tiene un riquísimo sabor a vainilla gracias a que entre sus ingredientes figura un sobre de preparado para flan, del que podemos utilizar la marca que queramos. Este le va a dar un sabor y textura riquísimo y aunque lleve su trabajo os animo a hacerla porque os va a encantar.