Tarta de coco y zanahoria

martes, octubre 14, 2014

Tarta de coco y zanahoria

La tarta de zanahoria es una delicia, una tarta tierna, jugosa y con un sabor increíblemente rico. Es curioso como, a pesar de ser una hortaliza, podemos utilizar la zanahoria para hacer un postre como este. Y es que la zanahoria es una de las hortalizas mas dulces, superada únicamente por la remolacha, y se empleaba ya en la edad media para hacer postres debido a lo caro que era utilizar otros productos para endulzar.

La tarta de zanahoria volvió a hacerse muy popular en Inglaterra, durante la segunda guerra mundial, debido a la escasez del azúcar y posteriormente en Estados Unidos, donde comenzaron siendo una novedad en restaurantes y cafeterías, para pasar a ser uno de los pasteles nacionales mas populares.

Esta tarta combina muy bien con otros ingredientes como el coco y algunos frutos secos como las nueces. También la podemos decorar de diferentes maneras, utilizando coco rallado como en esta, poniéndole un glaseado y está riquísima con un frosting de queso. Para darle el toque final podemos ponerle unas zanahorias de mazapán.


Tarta casera de coco y zanahoria


Ingredientes

180 g de harina
100 g de azúcar
1 yogur (puede ser de coco)
100 g de coco rallado
100 g de aceite de girasol
4 huevos
1 sobre de levadura (16 g)
una pizca de sal
coco para espolvorear (30 ó 40 g)

Para el relleno

500 g de zanahorias
400 ml de agua
130 g de azúcar
50 g de almendra molida


Preparación de la tarta de coco y zanahoria: 


Separamos las claras de las yemas. Entonces se baten las yemas con el azúcar y se añaden el yogur, el coco rallado, el aceite y la harina tamizada junto a la levadura. Por último añadimos las claras batidas a punto de nieve con la pizca de sal, mezclando con suavidad y movimientos envolventes.

Preparación de la tarta de coco y zanahoria

Se introduce en el horno precalentado a 180º unos 40 minutos.

Mientras se hace preparamos el relleno. Para hacerlo lavamos, pelamos, cortamos las zanahorias y y las ponemos a cocer en el agua junto con el azúcar a fuego medio hasta que estén tiernas.

Sacamos las zanahorias y reservamos el almíbar. Se trituran, se añade la almendra molida (si se tuesta antes mejor) y se reserva.

Una vez que el bizcocho esté listo lo sacamos del horno y lo dejamos enfriar. Lo partimos por la mitad y le ponemos la crema de zanahoria junto con el caldo para que empape el bizcocho.

Le ponemos también por arriba extendiéndolo bien y luego se adorna con coco rallado. Si resulta mas fácil se pone primero el almíbar de la zanahoria y luego la crema. Se puede congelar.


No hace falta decir lo buenas que están las tartas que llevan frutas, como pueden ser las peras o los frutos rojos.

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9 comentarios:

  1. Se ve deliciosa, te ha quedado estupenda!!!
    Besos

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  2. Esta tarta es una delícia! yo preparo una parecida y realmente esta divina, a ti te ha quedado con un aspecto ideal, dan ganas de comerse un buen trozo! Un beso guapa!

    Les receptes que m'agraden

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  3. Esta tarta la hacía mi abuela y siempre me encantó, te ha quedado preciosa... tengo que hacerla cuanto antes! ¿De que diámetro es el molde que has utilizado? Besos

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    Respuestas
    1. Hola Salomé, muchas gracias, es un molde redondo de 20 cm, en pulgadas serían 8.. Bsoss

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  4. Ay! Qué rica me la imagino! La haré el fin de semana!!!!!!

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  5. Me encanta el coco¡ ahora mismo me pongo manos a la masa

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  6. Se ve la receta "guapa", "guapa", y además de esponjosa, ...!?!?!?

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  7. Yo hago una,que me enseño mi madre,que también está riquisima

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