Clafoutis de manzana

domingo, octubre 20, 2013


Clafoutis de manzana

Esta estupenda receta es un clafoutis, que consiste en una deliciosa tarta con fruta. El bizcocho base suele ser parecido en todas las preparaciones y lo que varía es la fruta, pues puede ser de manzana, ciruelas, melocotón, siempre con vuestra fruta favorita...

En este caso hemos elegido la manzana que para mí es una de las reinas de las tartas de fruta. Lo mejor es hacerla y probarla porque os aseguro que os va a encantar. Además, es una forma riquísima de comer fruta ¿verdad? 


Moussaka con pimientos

viernes, octubre 18, 2013


Moussaka con pimientos

La moussaka es un plato buenísimo cuyo origen no está muy claro, algunas personas dicen que es un plato griego y otras que procede de la cultura árabe. Pero, sea de quien sea, la cuestión es que casi todo el mundo lo conoce y hoy día no existen fronteras, cada país adopta la forma de cocinar los platos a su gastronomía enriqueciendo o variando la forma de cocinarlo.

Y aunque el original pertenece a cada pueblo, el poder conocer la comida de todo el mundo es un privilegio, mas aún cuando se trata de platos tan ricos como la moussaka. Vamos a hacer nuestra versión y ya nos contaréis que os ha parecido. 


Pan casero

miércoles, octubre 16, 2013


Pan casero

Este pan casero es sencillísimo de hacer  y todo el mundo puede hacerlo en un instante. No hace falta dejarlo crecer y el secreto es que se hace en bolsas especiales de asar y que se encuentran en cualquier supermercado. Yo utilizo harina de fuerza, y a veces lo mezclo con harina integral o de cebada. Y también se puede utilizar harina sin gluten. Es rápido, fácil de hacer y aguanta tierno más tiempo que el pan comprado. 

Si lo probáis no os gustará otro, y ahora que no tenemos el buenísimo pan de pueblo... ¡¡Manos a la obra!!

Fantasmitos de Halloween

martes, octubre 15, 2013


Fantasmitos de Halloween

Se acerca la fiesta de Halloween y, como no podía ser menos, tenemos preparadas unas pequeñas golosinas que seguro harán las delicias de los niños. Esta fiesta se celebra mucho en otros países y ya hace años que se celebra en España, aunque todavía no se ha extendido por todas partes. La verdad que a mí me parece una celebración entrañable y me hubiera encantado conocerla de pequeña porque a los niños les encanta. Así que hemos preparado unos pequeños fantasmas de merengue de vainilla y rellenos de lacasitos. También podéis rellenarlos con mermelada, trocitos de chocolate o con una cucharadita de la crema favorita de los peques.

Se divertirán un montón haciéndolos y, sobre todo, cuando se los coman. Y cuando llamen a la puerta, ya sabéis "truco o trato".