Pastel de zanahoria y nueces en Olla GM H

lunes, octubre 09, 2023

Pastel de zanahoria y nueces en Olla GM H

Desde que tengo mi olla de CECOTEC no paro de hacer recetas como bizcochos o este rico pastel de zanahoria y nueces. Y es que al no tener que encender el horno los puedo hacer también cuando hace calor o cuando no me apetece encenderlo. Este pastel, tengo que decir, es consistente. Es un pastel denso porque lleva mucha zanahoria y muchas nueces. Recuerda a los plum cake, los pasteles ingleses que se toman con el te de la tarde. Pero está riquísimo, Y el toque que le da el frosting de queso es muy fresco y delicioso. Como casi todo lo que hacemos también es sencillo y fácil de preparar. Si quieres saber mas sobre la olla gm h o comprarte una puedes hacer clic AQUÍ

Pastel de zanahoria y nueces en Olla GM H 


Ingredientes

300 g de harina
200 g de aceite de girasol
250 g de azúcar
6 huevos XL 
300 g de zanahoria rallada
200 g de nueces pacanas
2 cucharaditas de canela
16 g de polvos de hornear

Para el frosting de queso

250 g de queso crema tipo philadelphia
200 ml de nata (crema de leche)
150 g de azúcar glas

Preparación del pastel de zanahoria y nueces en Olla GM H 


En un bol vamos a poner los huevos con el azúcar y a batir hasta que el azúcar se haya disuelto y los huevos estén un poco espumosos. Entonces añadimos el aceite, la canela y mezclamos.

Vamos a incorporar la harina con los polvos de hornear y a remover hasta que no haya grumos. Cuando lo tengamos incorporamos la zanahoria rallada y las nueces. Removemos bien para que se mezcle de forma homogénea. 

Engrasamos la cubeta de la olla con aceite o mantequilla y vertemos la preparación. Ponemos el menú postres, 120º, válvula abierta, durante 60 minutos. Una vez esté cambiamos al cabezal de horno 8 minutos mas a 180º. 

Cuando haya terminado sacamos la cubeta y la dejamos sobre una rejilla. Una vez el bizcocho se haya templado desmoldamos y dejamos enfriar sobre la rejilla. Mientras vamos preparando el frosting de queso. 

Vamos a poner en un bol el queso crema, el azúcar glas y la nata. Con unas varillas eléctricas preferiblemente lo vamos a montar hasta que esté cremoso. Cuando el bizcocho se haya enfriado lo partimos a la mitad, rellenamos con el frosting y ponemos también por encima. 

De manera opcional se puede decorar con unas cerezas en almíbar, nueces, zanahoria rallada... Si quieres saber mas sobre esta olla o comprar una haz clic AQUÍ, este enlace te llevará directamente a la página oficial de CECOTEC

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