Oreja de cerdo al ajillo

domingo, julio 23, 2023

Oreja de cerdo al ajillo

Este mes en el Reto Homenaje Blog nos vamos a tomar un descanso de recordatorios en nuestros blogs pero vamos a hacer un homenaje a la tapa. En cuanto lo decidimos lo primero que pensé fue en una de oreja al ajillo, de mis tapas favoritas y es que del cerdo me como hasta los andares. Es muy fácil de preparar, sobre todo si se compra la oreja ya cocida como hemos hecho en esta ocasión. Acompañada de ajo y perejil es una delicia económica y fácil de hacer. Como todos los meses hay un recopilatorio de recetas de tapas que seguro te van a encantar y a dar muchas ideas para tus platos que puedes ver AQUÍ

Oreja de cerdo al ajillo


Ingredientes

500 g de oreja cocida
ajo picado en polvo
perejil picado seco o fresco
aceite de oliva 

Preparación de la oreja de cerdo al ajillo


Hemos comprado oreja de la que viene ya cocida, se puede comprar también fresca y cocerla en casa pero ya nos llevaría mas tiempo y trabajo. 

En una cazuela o sartén vamos a poner aceite de oliva u otro aceite vegetal, que cubra el fondo, y añadimos la oreja. 

Le damos unas vueltas que se vaya haciendo y echamos tres o cuatro cucharaditas de ajo y dos o tres de perejil. Ahora solo hay que ir removiendo de vez en cuando para que se vaya haciendo. 

Una vez hecha servir en caliente decorada con perejil picado. Está buenísima. Si quieres ver el resto de recetas de tapas que han hecho mis compañeras del homenaje blog haz clic AQUÍ

Síguenos en INSTAGRAM Y si quieres puedes participar en nuestro grupo de cocina con Mari en Facebook o seguirnos en la página de Recetas - La Dulzura de Mari. Suscríbete a nuestro canal de YOUTUBE

3 comentarios:

  1. Uy!! No se yo si estas orejas me gustaran, sinceramente nunca las he probado, no es muy tipica de por aqui, si de la tierra de mis padres, la Mancha. Pero yo soy de las que digo que hay que probarlo todo y despues hablar. Gracias por tu original tapa. Besitos.

    ResponderEliminar
  2. Muy curiosa esta receta, me parece que debe estar muy rica. Felicidades!!!

    ResponderEliminar
  3. Del cerdo se aprovechan hasta los andares!! una vez la probé en Madrid y que cosa más rica!! no podía faltar en el recopilatorio

    ResponderEliminar