Que buenos están los mejillones en escabeche, seguro que los has comprado mas de una vez. Y es que son un alimento que no es caro, sobre todo si los compramos frescos y son fáciles de preparar en casa. Son bajos en calorías y muy ricos en vitaminas, recomendados en caso de falta de hierro y muy ricos. Esta receta de mejillones en escabeche es muy fácil de hacer, se prepara en poco tiempo y la puedes hacer si quieres con un toque picante, aunque en este caso los hemos hecho sin picante. Pero igualmente estaban buenísimos. La única pega que se le puede poner a esta receta es que conviene dejarlos reposar en su escabeche hasta el día siguiente porque van a estar mejor, pero aparte de eso es totalmente recomendable.
Mejillones en escabeche
Ingredientes
1 kg de mejillones frescos
100 g de aceite de oliva virgen
100 g de vino blanco
100 g de vinagre de vino
2 cucharaditas rasas de pimentón dulce
2 ó 3 dientes de ajo
2 hojas de laurel
Preparación de los mejillones en escabeche
Lo primero que vamos a hacer es lavar bien los mejillones por fuera y quitarles las barbas a los que las tengan. Desechamos los que estén abiertos o rotos.
En una cazuela ponemos los 100 g de vino y una hoja de laurel. Añadimos los mejillones limpios y escurridos y ponemos a fuego medio-fuerte. Tapamos y una vez comiencen a hervir los dejamos unos 5 minutos o hasta que se hayan abierto.
Una vez estén los apartamos del fuego, dejamos enfriar un poco y sacamos los mejillones de sus conchas. Los ponemos en un tupper o un bote de cristal, algo que se pueda cerrar y donde los mejillones queden cubiertos, mientras preparamos el escabeche.
En una cazuela ponemos el aceite, los dientes de ajo y la otra hoja de laurel. Lo vamos a poner a fuego bajo hasta que el ajo esté dorado. Retiramos del fuego, añadimos el pimentón y removemos, acto seguido echamos el vinagre y removemos de nuevo.
Vamos a verter el escabeche caliente sobre los mejillones. Dejamos enfriar, cerramos el tupper o el bote donde los hemos puesto y metemos en la nevera. Conviene dejarlos reposar 24 horas antes de comerlos.
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Y cuando echamos el vinagre de vino porque ahí pone que los cocemos con vino blanco
ResponderEliminary que luego echamos en el sofrito de eso vino blanco
Es una errata, lo que se echa es el vinagre... lo siento
EliminarLee de nuevo la receta,,,te dice que después del refrito eches el vinagre
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