Trenza de hojaldre con crocante de almendra

jueves, junio 11, 2015


Trenza de hojaldre con crocante de almendra

Con las láminas de hojaldre podemos hacer platos y postres sensacionales de manera fácil y sencilla, como esta trenza de hojaldre con crocante de almendra. Es tan fácil de preparar que te va a sorprender y puedes ver que el resultado es maravilloso, tanto por su presentación como por su sabor. El relleno de cabello de ángel es una delicia y la cobertura de almendra le va a dar un toque crocante que, unido al hojaldre, va a hacer que sea muy crujiente y delicioso. 


Trenza fácil de hojaldre con crocante de almendra


Ingredientes

una lámina de hojaldre
cabello de ángel 
50 g de almendras molidas
1 huevo batido
3 cucharadas grandes de mermelada de albaricoque
1 cucharada grande de azúcar
3 cucharadas grandes de agua
el zumo de medio limón


Preparación de la trenza de hojaldre con crocante de almendra: 


Se corta el hojaldre en forma de trenza, se pone en el medio cabello de ángel al gusto, se cierra y se pinta con huevo batido. Lo vamos a hacer igual que con esta trenza de jamón y queso solo que el relleno será el cabello de ángel.

Como cortar la trenza

Se ponen las almendras crudas en una servilleta, si no las tenemos molidas, y les damos unos golpes con el mortero para que se queden en trozos. Las ponemos por encima y metemos la trenza al horno precalentado a 190º, calor arriba y abajo. 

Una vez esté hecha preparamos un almíbar mezclando la mermelada de albaricoque, el azúcar, el agua y el zumo de limón, se pone al fuego en una cazuela hasta que comience a hervir, colamos y pintamos la trenza.

Trenza de hojaldre2 con crocante de almendra

Síguenos en INSTAGRAM Y si quieres puedes participar en nuestro grupo de cocina con Mari en Facebook o seguirnos en la página de Recetas - La Dulzura de Mari. Suscríbete a nuestro canal de YOUTUBE

6 comentarios:

  1. Qué rica estará, es una acierto siempre el hojaldre y te ha quedado de lujo!!Un beso

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias Elisa, es que es tan fácil cocinar con las láminas de hojaldre, bsoss¡¡

      Eliminar
  2. Sencilla de preparar, muy rica y vistosa.

    ResponderEliminar
  3. Muy rica y te ha quedado de lujo!!!!Besitos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias, además es que es tan fácil de hacer, bsoss¡

      Eliminar