Los buñuelos son un postre típico en muchas ciudades y países en fechas señaladas, aunque se suelen consumir durante todo el año lo que no es de extrañar por la facilidad con que se preparan y lo ricos que están. Hay muchos tipos de buñuelos y no solo dulces, también se pueden hacer salados. Los que traemos en esta ocasión son unos buñuelos de naranja que ha preparado Paloma, gran cocinera y colaboradora de este blog, a quien agradecemos esta riquísima receta que seguro que va a causar sensación.
Y es que los buñuelos de naranja, además de ricos, son muy tiernos, esponjosos y llevan todo el aroma y sabor de las fantásticas naranjas valencianas, aunque si no las tienes a mano no dejes por ello de hacerlos, porque son unos buñuelos riquísimos que te van a encantar.
Buñuelos caseros de naranja
Ingredientes
3 huevos medianos
1 yogur natural (125 g)
200 g de harina de trigo
1 cucharada grande de aceite
1 sobre de levadura (16 g)
una pizca de sal
Preparación de los buñuelos de naranja:
Ponemos la naranja con cáscara incluida, limpia y troceada en el vaso de la batidora y la trituramos, añadimos los huevos, el yogur, el aceite y batimos.
Entonces incorporamos la harina, la levadura, la sal y lo batimos de nuevo hasta que está bien mezclado.
Entonces incorporamos la harina, la levadura, la sal y lo batimos de nuevo hasta que está bien mezclado.
Ponemos aceite a calentar en una sartén, vamos tomando porciones con una cuchara y las echamos al aceite caliente hasta que estén dorados.
Una vez hechos dejamos sobre papel de cocina absorbente para que absorba el exceso de aceite. Podemos servir espolvoreados con azúcar. Quedan muy tiernos y jugosos.
Una vez hechos dejamos sobre papel de cocina absorbente para que absorba el exceso de aceite. Podemos servir espolvoreados con azúcar. Quedan muy tiernos y jugosos.
Otra receta deliciosa es esta de buñuelos de viento rellenos de crema.
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Una pinta exquisita!!! Gracias por compartir recetas tan ricas.
ResponderEliminarUn saludito.
Ana Gomez
Motivada CON la cocina.
Muchas gracias Ana, nos alegra que te guste, bsoss¡¡
EliminarDeliciosos! Gracias por compartir! Bss
ResponderEliminarriquísimos los voy a preparar racial x sus ricas recetas
EliminarDeliciosos! Gracias por compartir! Bss
ResponderEliminarMuchas gracias Conchi, bssoss¡¡
Eliminarsi no tengo levadura puedo reemplazar con otro ingrediente?
ResponderEliminarSe pueden utilizar los sobres de gasificante que se emplean para hacer gaseosa o media cucharadita de bicarbonato...
EliminarSe puede sustituir el yogur por otra cosa
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