Cocinando con chocolate

lunes, marzo 23, 2015


Cocinando con Chocolate

Si no existiera el chocolate sin duda que lo tendrían que inventar y es que un alimento que no mi imagino que pudiera faltar en la cocina. Sí, porque, aunque el chocolate se considera solamente un dulce o un postre, en realidad está compuesto en gran parte por cacao, un producto con grandes propiedades antioxidantes, vitamina C, magnesio, cromo, fibra, por mencionar tan solo algunas. Y es que el cacao, o el chocolate si ya viene mezclado con azúcar y manteca de cacao que es como se suele elaborar, nos permite hacer platos tanto dulces como salados, deliciosos postres y también podemos emplear el cacao para hacer elaboraciones sin azúcar

En este post os presento un chocolate a la taza sin azúcar, elaborado con caco y edulcorante, para que lo puedan disfrutar las personas que no la pueden tomar. Un delicioso bizcocho de chocolate en versión mini para que no nos privemos de hacerlo por el tamaño. Una versión riquísima de las tradicionales torrijas de semana santa rellenas de plátano y chocolate. Traemos también un fantástico lingote de chocolate que va a hacer las delicias de los golosos y amantes del chocolate. Y un plato salado, nada menos que un riquísimo pavo al chocolate que está para mojar pan y no parar. Espero que os gusten todas estas recetas porque sin duda les podemos sacar mucho provecho. 



El chocolate a la taza es todo un clásico, quien no se ha tomado alguna vez una taza de un rico chocolate caliente acompañado de churros, porras, rosquillas o pan tostado... Lo que hemos querido hacer con esta receta es una versión del chocolate a la taza pero sin azúcar, para que también lo puedan disfrutar las personas con problemas de azúcar. El sabor es exquisito y la textura deliciosa, una receta que puedes ver como se hace AQUÍ

Chocolate a la Taza Sin Azúcar




A menudo nos pasa que dejamos de hacer de hacer bizcochos porque luego no tenemos en casa quien lo coma y tardamos una semana en acabar con él, o que nos apetece pero solo un poco y nos queda tan rico que cuando nos queremos dar cuenta hemos acabado con medio bizcocho. Para acabar con estos inconvenientes y poder disfrutar de estas delicias tenemos el bizcocho de chocolate "mini" que nos trae Maria Eugenia, del blog Las Recetas Fáciles de María, y cuya receta podemos ver AQUÍ

Bizcocho de Chocolate "Mini"




Un postre muy tradicional de estas fechas y que no suele faltar en casa son las torrijas. Pero en estas Gloria, del blog Cocinar con Amigos, les da una vuelta fantástica y las prepara rellenas de plátano y chocolate, con lo que consigue una receta que es a la vez tradicional, de aprovechamiento y con un riquísimo toque diferente. Una receta, la de estas torrijas rellenas de plátano y chocolate que no puedes dejar pasar viéndola AQUÍ

Torrijas Rellenas de Plátano y Chocolate




Qué nombre tan sugerente el que tiene esta receta y es que realmente es un lingote, pero no de oro sino de chocolate. Aunque para mí, como buena super golosa que soy, es igual de valioso. Este  delicioso lingote de chocolate que nos trae Elvira, del blog Así se Come en Granada, es una delicia rellena que va a dejar boquiabiertos a los amantes del chocolate y que van a poder preparar muy fácilmente siguiendo la receta que está AQUÍ

Lingote




Terminamos esta recopilación con una receta salada porque no nos puede faltar al menos una cuando hablamos de cocinar con chocolate. Y es que Fran, del blog ¡Qué Rico!, nos trae una maravillosa versión de un plato muy conocido, como es el conejo al chocolate, solo que le ha dado una riquísima vuelta para preparar este plato de pavo al chocolate. Un plato que sin duda es de toma pan y moja del que podemos ver la recta AQUÍ

Pavo al Chocolate


Síguenos en INSTAGRAM Y si quieres puedes participar en nuestro grupo de cocina con Mari en Facebook o seguirnos en la página de Recetas - La Dulzura de Mari. Suscríbete a nuestro canal de YOUTUBE

1 comentario:


  1. Adquirir chocolate a granel abre las puertas a la creatividad culinaria. Desde exquisitos postres hasta indulgentes salsas, la calidad del chocolate a granel eleva cualquier receta, convirtiendo cada bocado en un deleite inolvidable.

    ResponderEliminar