Las tartas de crema son una delicia, tan ricas con esa capa de merengue ligeramente tostado por encima. Y si hay unas tartas de crema que me encantan son las de limón o, como en este caso, de lima-limón. Forman una deliciosa combinación entre la acidez del limón y la dulzura de la leche condensada que es muy especial. Y refrescante, porque el limón, o la lima, aunque se combinen con dulce siguen siendo frutas con un sabor muy fresco.
Y es tan fácil de hacer que sorprende porque la base es una sencilla masa brise que podemos hacer casera o comprar ya hecha, la crema se prepara enseguida y el merengue también es muy sencillo de preparar. Una tarta rica, sencilla, con un delicioso y refrescante sabor que sin duda nos encantará.
Tarta casera de lima-limón
Ingredientes
1 masa brise
300 g de leche condensada
3 cucharadas de azúcar vainillado
el zumo de tres limones
el zumo de una lima
la ralladura de un limón
1 cucharadita de maicena
3 huevos
Preparación de la tarta de lima-limón:
Precalentamos el horno a 180º. La masa brise la podemos hacer casera o comprarla ya hecha, la vamos a extender sobre un molde que habremos untado con mantequilla y espolvoreado con harina. Pinchamos el fondo con un tenedor, la horneamos 10 minutos y reservamos.
Preparamos la crema de lima-limón poniendo en un bol la leche condensada con las tres yemas, lo batimos y añadimos el zumo de limón, de la lima, la ralladura y lo seguimos batiendo. Incorporamos la cucharada de maicena y lo ponemos en un cazo al fuego, al mínimo, hasta que espese. Cuando lo haga lo apartamos del fuego.
Mientras se templa vamos montando las claras a punto de nieve con el azúcar vainillado. Entonces batimos la crema de limón, la extendemos sobre la base y encima ponemos el merengue al que le podemos dar la forma que queramos.
La metemos al horno, a 180º por 20 minutos, vigilar que el merengue no se tueste demasiado, si es necesario lo podemos tapar con papel de plata.
Otras tartas muy ricas de limón son esta que hicimos con base de hojaldre, esta otra que preparamos sin gluten y esta con crema de limón caramelizado.
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¡Menuda delicia de tarta! Con vuestro permiso copio la receta, porque sin duda la voy a preparar en casa
ResponderEliminar¡Besos mil!
http://losdulcessecretosdecuca.blogspot.com.es/
Claro¡¡ Encantadas de que te guste, bsoss¡¡
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