Me encantan las tartas de queso, seguro que lo habéis leído ya mas de una vez. Y cuando les ponemos yogur quedan mas ligeras que si llevan nata. Por otro lado, no podíamos dejar de hacer una tarta de queso sin azúcar para las personas que no la pueden tomar, y aprovechando pues la hemos hecho también ligth.
Es una tarta sencilla, fácil de hacer, que nos va a quedar bastante ligera pero con una textura cremosa. Y puede que no sea la tarta mas bonita del mundo pero nos va a quedar rica, con un sabor muy suave, no lleva azúcar, es muy ligera y nos la vamos a poder permitir incluso estando a dieta.
Tarta casera de queso y yogur sin azúcar
Ingredientes
4 huevos XL
500 g de queso quark
125 g de yogur desnatado de limón
la ralladura de un limón
4-5 cucharadas grandes de edulcorante
50 g de maicena
Preparación de la tarta de queso y yogur:
Emulsionamos los huevos, para ello los vamos a poner en un bol que estará dentro de otro con agua caliente. Los batimos con las varillas que estén totalmente espumosos y hayan triplicado el volumen.
Una vez que los tengamos añadimos las cucharadas de edulcorante en polvo y lo batimos bien. Añadimos el queso, el yogur, la ralladura de limón y lo mezclamos.
Incorporamos la maicena y lo mezclamos bien para que se integre. Lo ponemos en un molde forrado con papel de horno. Hemos utilizado un molde redondo desmoldable de tamaño mediano.
Lo metemos al horno a 150º durante unos 45-50 minutos. Pasado ese tiempo comprobamos que esté y lo dejamos enfriar dentro del horno.
Cuando se haya enfriado bastante la ponemos sobre una rejilla y cuando ya esté fría del todo la metemos a la nevera.
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Las tartas de queso me encantan y si es sin azucasr pues aun mejor! Un beso guapa
ResponderEliminarLes receptes que m'agraden
Yolanda, por favor, ¿me dices cómo es el queso quark?. Es en tarrina, o queso fresco. No lo conozco y creo que no lo he visto nunca en los super que visito. Si no lo encuentro,¿ lo puedo sustituir por otro?,gracias. Soy diabética y golosa, así que voy probando tus maravillosos dulces. De nuevo, gracias.
ResponderEliminarHola Amaia, es queso en tarrina, se puede sustituir por queso batido que también venden en tarrinas o por queso blanco para untar tipo philadelphia y yogur natural, mitad y mitad... me alegra mucho que te gusten los dulces que hacemos, gracias por decirlo¡¡ ^_^
EliminarMe encanta, porque además hay diabéticos en casa. Gracias
EliminarSe pueden sustituir los huecos por claras? A cuántas equivaldrían? Y la maicena por levadura? Gracias
ResponderEliminarSe pueden sustituir los huecos por claras? A cuántas equivaldrían? Y la maicena por levadura? Gracias
ResponderEliminarLa maicena se podría sustituir por harina de trigo pero en ese caso hay que tener en cuenta que tendría gluten, los huevos son necesarios para darle consistencia...
EliminarNo lleva levadura?
ResponderEliminarNo, esta tarta no la lleva
EliminarUna duda: edulcorante es en líquido o en polvo ?
ResponderEliminarEl que utilizo es en polvo, tiene que ser un edulcorante que aguante las altas temperaturas de la cocción...
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