La quiche es un tipo de tarta salada que proviene de la cocina francesa. La quiche tradicional se hace con huevos, nata, verduras y bacon o jamón. También se suele utilizar una masa quebrada o brise, con unas ondulaciones en el borde producidas por el tipo de molde que se utiliza para hacerlo. Con el tiempo se han ido añadiendo ingredientes a este pastel, como el queso, y surgiendo otras variantes.
Y eso es lo que hemos hecho, una quiche que solo tiene en común con la original los huevos y la nata, además de la masa brise. Por lo demás le hemos puesto bastante queso, de la variedad emmental y sardinas. La combinación de sabor resulta francamente deliciosa y seguro que va a encantar a todos, en especial a las personas a las que les gusten las sardinas. Por otro lado y para hacerla muy sencilla hemos utilizado sardinas de lata y una masa brise de las que ya venden preparadas.
El resultado es una quiche, o pastel salado, muy fácil de hacer y que se prepara enseguida. Aunque se puede comer también frío os recomiendo hacerlo cuando aún está calentita porque va a estar deliciosa. De todas formas si nos sobra la podemos calentar un poquito en el microondas o darle un golpe de horno.
Quiche de sardinas
Ingredientes
una lámina de masa brise
2 huevos XL
200 ml de nata líquida para cocinar
110 g de queso emmental rallado
2 latas de sardinillas picantes (180 g en total)
Preparación de la quiche de sardinas:
Ponemos la lámina de masa brise en un molde forrado con papel de horno y pinchamos el fondo con un tenedor.
En un bol batimos un poco los huevos, añadimos la nata líquida y lo batimos para mezclarlo bien. Añadimos el queso, las sardinas desmenuzadas (unos 130 g escurridas) y lo mezclamos.
Lo echamos sobre la masa brise y lo metemos al horno precalentado a 160º durante unos 30 minutos. Una vez que esté lo sacamos y lo dejamos enfriar un poco sobre una rejilla. Está riquísima si la comemos caliente. Y es que me encantan las sardinas, otra forma de prepararla, además muy sencilla, es hacerlas asadas.
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Me encnatan las sardinas y me encantan las quiches, esta receta caé si o si! jejeje un beso guapa!
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