Las guindas son el fruto del cerezo ácido y es una fruta muy rica en antioxidantes y muy recomendable. Aunque no vamos a comer esta saludable fruta en crudo ni en postres, sino que vamos a preparar un delicioso licor casero y que seguramente muchos ya habrán probado. Es una forma muy rica de aprovechar esta fruta cuando está en temporada aunque, eso sí, después hay que tener paciencia porque necesita varios meses de reposo para poder degustarlo.
Guindas en licor de anís
Ingredientes
250 ml de anís seco
3 cucharadas grandes de azúcar
guindas suficientes para llenar el bote
Preparación de las guindas en licor de anís:
Se lavan las guindas y, sin quitar el rabito, se meten en el bote, se cubren de anís seco y se echa el azúcar por encima.
Se tapan y se reservan en lugar fresco y seco durante 6 meses como mínimo sin abrir.
Se tapan y se reservan en lugar fresco y seco durante 6 meses como mínimo sin abrir.
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Me encantan aunque hay que tener cuidado cuando pasan los 6 meses que están tan buenas que se comen sin darnos cuenta!!
ResponderEliminarun beso!!