El salmón es un pescado azul rico en ácidos grasos omega-3, que ayuda a disminuir el nivel de colesterol. Por eso es una pescado muy recomendable, sobre todo para personas con trastornos cardiovasculares, y mas aún si lo preparamos de forma que el aporte de grasa al cocinarlo sea mínimo. Además, el salmón nos va a aportar una gran cantidad de proteínas y vitaminas, tan importantes en nuestra alimentación.
Por otro lado hay que decir que es un pescado con mucho sabor, muy rico y sabroso, que se puede preparar tanto con una salsa como con un poquito de limón y a la parrilla. Sencillo y delicioso.
Salmón a la parrilla con limón
Ingredientes por persona
1 rodaja de salmón
el zumo de medio limón
sal - aceite
Preparación del salmón a la parrilla con limón:
La preparación es extremadamente sencilla, tan solo tenemos que poner una sartén al fuego, a ser posible una parrilla, con un poco de aceite.
Cuando el aceite está bien caliente ponemos el salmón con sal al gusto. Le damos la vuelta cuando esté hecho por una lado y entonces echamos el limón por encima. Le va a dar un sabor exquisito.
Podemos acompañar el salmón de salsa mahonesa o roquefort, o comerlo así porque va a estar jugoso y riquísimo. Podemos preparar también unas ricas brochetas que lleven salmón y algún otro ingrediente, como unos langostinos, aunque también nos van a quedar fenomenal si las hacemos con tomatitos cherry.
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Ooooooooh que pinta más buena tiene ese pescado.
ResponderEliminarSi me permites una sugerencia porque no quitas la verificación de comentarios son las letras esas raras que hay que escribir para poder dejarte un comentario y la mayoría de ocasiones no se entienden.
Muchas gracias, nos alegra que te guste¡¡ Tenías razón, hemos quitado la verificación porque resultaba muy molesta :-)
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