Hemos hecho este delicioso pan relleno de atún, anchoas y queso que seguro que le gusta a todo el mundo. Para un almuerzo, entrante o merienda es una solución estupenda. Incluso con una ensalada puede ser una cena muy apetitosa porque su aspecto y sabor son irresistibles.
Pan de atún, queso y anchoas
Ingredientes
1/4 de litro de leche templada
40 g de mantequilla o margarina
2 cucharadas soperas de azúcar
25 g de levadura fresca de panadería
500 g de harina de fuerza
1 cucharadita de sal
2 latas de atún en aceite
1 latita pequeña de anchoas
unas lonchas de queso de cabra
30 g de queso mozarella
pimienta molida negra
1 cucharada de mantequilla derretida
Preparación del pan de atún, queso y anchoas
Se disuelve la levadura en la leche tibia, se añaden los 40 g de mantequilla o margarina y se bate, se añade el azúcar y se sigue batiendo con unas varillas.
Se añade la harina y la sal poco a poco y cuando no se pueda con las varillas continuamos con las manos (con un robot se hace en un momento).
Cuando se haya formado la masa la estiramos con un rodillo formando un rectángulo.
Le ponemos por encima mantequilla derretida con un pincel y extendemos el atún escurrido, las anchoas y el queso.
Le espolvoreamos pimienta por encima y vamos enrollando con cuidado y pintando a la vez con mantequilla derretida para que quede bien enrollado.
Le hacemos unos corte en diagonal con un cuchillo afilado y tapamos con papel film y dejamos crecer al doble de su volumen en la bandeja del horno forrada con papel vegetal.
Una vez que ha crecido lo pintamos con leche tibia y lo introducimos en el horno precalentado a 180º durante unos 35 minutos. Si se dora demasiado tapamos con papel de aluminio. Una vez hecho lo espolvoreamos con harina. También podemos hacer un pan casero tradicional y prepararnos un bocata.
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se ve riquisimo voy a intentar hacerlo
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