Pastissets rellenos de crema de calabaza

domingo, marzo 16, 2014


Pastissets rellenos de crema de calabaza

Hace poco publicamos la crema dulce de calabaza y la hemos aprovechado para hacer unos pastelitos rellenos que son muy típicos en la Comunidad Valenciana, se suelen rellenar de boniato dulce o calabaza y están deliciosos. Los  llamados  pastissets son unas pequeñas empanadillas rellenas que no debe dejar de probar nadie que pase por Valencia, junto con los Panquemaos y las monas de Pascua son un dulce típico de Semana Santa aunque se consumen todo el año. Hemos hecho una versión de estos pastissets que merece la pena probar.


Pastissets rellenos de crema de calabaza


Ingredientes

1 bol de crema de calabaza dulce o dulce de boniato
100 g de aceite de girasol
30 g de mistela o vino dulce moscatel
10 g de anís seco
3 cucharadas de azúcar (unos 75 g)
ralladura de limón
1/2 cucharadita de canela
harina que admita (unos 300 g)
1 huevo para pintar
azúcar para espolvorear


Preparación de los pastissets rellenos de crema de calabaza: 


Se mezclan en un bol todos los ingredientes, empezamos por el vino, el anís y el aceite y mezclamos, añadimos el azúcar y la ralladura de limón y la canela, seguimos mezclando y por último vamos añadiendo la harina.

Cuando no podamos con las varillas continuamos con las manos y seguimos añadiendo harina hasta que se nos forme una masa.

Preparación de los pastissets rellenos de crema de calabaza

La dejamos reposar media hora y la estiramos con el rodillo formando circulos que rellenamos con una cucharada de crema. Lo cerramos. Lo pintamos con huevo batido y espolvoreamos con azúcar.

Lo introducimos en el horno precalentado a 200º le bajamos la temperatura a 190º y lo tenemos unos quince minutos hasta que estén dorados.

¡¡Deliciosos!! Pero con calabaza también podemos preparar otros ricos postres, como puede ser un flan.

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4 comentarios:

  1. Qué buena pinta!!!
    Saludos y seguimos en contacto.

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  2. AHI LAS ESTOY HACIENDO MASA MUY SUAVE QUEDA CAMBIE RELLENO DULCE DE BATATA CON CHOCOLATE Y CANELAA

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    Respuestas
    1. Ummmmhhh... que buenas tienen que haber quedado, el chocolate me encanta¡¡

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