Hace poco publicamos la crema dulce de calabaza y la hemos aprovechado para hacer unos pastelitos rellenos que son muy típicos en la Comunidad Valenciana, se suelen rellenar de boniato dulce o calabaza y están deliciosos. Los llamados pastissets son unas pequeñas empanadillas rellenas que no debe dejar de probar nadie que pase por Valencia, junto con los Panquemaos y las monas de Pascua son un dulce típico de Semana Santa aunque se consumen todo el año. Hemos hecho una versión de estos pastissets que merece la pena probar.
Pastissets rellenos de crema de calabaza
Ingredientes
1 bol de crema de calabaza dulce o dulce de boniato
100 g de aceite de girasol
30 g de mistela o vino dulce moscatel
10 g de anís seco
3 cucharadas de azúcar (unos 75 g)
ralladura de limón
1/2 cucharadita de canela
harina que admita (unos 300 g)
1 huevo para pintar
azúcar para espolvorear
Preparación de los pastissets rellenos de crema de calabaza:
Se mezclan en un bol todos los ingredientes, empezamos por el vino, el anís y el aceite y mezclamos, añadimos el azúcar y la ralladura de limón y la canela, seguimos mezclando y por último vamos añadiendo la harina.
Cuando no podamos con las varillas continuamos con las manos y seguimos añadiendo harina hasta que se nos forme una masa.
Cuando no podamos con las varillas continuamos con las manos y seguimos añadiendo harina hasta que se nos forme una masa.
La dejamos reposar media hora y la estiramos con el rodillo formando circulos que rellenamos con una cucharada de crema. Lo cerramos. Lo pintamos con huevo batido y espolvoreamos con azúcar.
Lo introducimos en el horno precalentado a 200º le bajamos la temperatura a 190º y lo tenemos unos quince minutos hasta que estén dorados.
¡¡Deliciosos!! Pero con calabaza también podemos preparar otros ricos postres, como puede ser un flan.
Síguenos en INSTAGRAM
Y si quieres puedes participar en nuestro grupo de cocina con Mari en Facebook o seguirnos en la página de Recetas - La Dulzura de Mari. Suscríbete a nuestro canal de YOUTUBE
Qué buena pinta!!!
ResponderEliminarSaludos y seguimos en contacto.
Muchas gracias, saludos¡¡¡
EliminarAHI LAS ESTOY HACIENDO MASA MUY SUAVE QUEDA CAMBIE RELLENO DULCE DE BATATA CON CHOCOLATE Y CANELAA
ResponderEliminarUmmmmhhh... que buenas tienen que haber quedado, el chocolate me encanta¡¡
Eliminar