Esta receta de pollo a la pepitoria es tradicional de toda la vida, pero como mucha gente no la conoce la hemos recuperado ya que es económica y muy fácil de hacer. Y como estamos volviendo un poco hacia atrás como los cangrejos, en lo que se refiere a estilos de vida, pues lo mejor es aprender a hacer platos que además de buenos son muy sanos. Y nos quitamos de encima las comidas rápidas, que vamos a pensar que en esto no hay mal que por bien no venga.
Receta casera de pollo a la pepitoria
Ingredientes
1 pollo troceado
2 huevos cocidos
1 cebolla
3 dientes de ajo
un trozo de pan duro
un puñadito de almendras crudas
1 vaso de vino blanco
1 cucharadita de azafrán
1/2 vasito de agua
1 cucharada de harina o maicena
pimienta negra
aceite de oliva
sal
Preparación del pollo a la pepitoria:
Ponemos el aceite a calentar y freímos dos dientes de ajo enteros junto con el pan y reservamos.
Sofreír la cebolla picada y añadir un ajo picado. Salpimentamos el pollo y lo enharinamos. Lo doramos junto con la cebolla.
Sofreír la cebolla picada y añadir un ajo picado. Salpimentamos el pollo y lo enharinamos. Lo doramos junto con la cebolla.
Mientras se sofríe el pollo, en un mortero machamos los ajos junto con el pan y las almendras y añadimos el vino blanco.
Lo añadimos a la cazuela junto con el pollo y añadimos un vaso de agua y rectificamos de sal.
Lo añadimos a la cazuela junto con el pollo y añadimos un vaso de agua y rectificamos de sal.
Añadimos el azafrán y removemos, lo dejamos cocer a fuego lento hasta que esté tierno y se haya consumido el caldo. Podemos añadir huevo duro picado en trocitos pequeños.
Si se prefiere se pueden añadir las yemas cocidas al majado de ajo, pan y almendras.
Otros riquísimo platos de pollo que podemos preparar son los de pollo chino con almendras y, por supuesto, el de pollo con salsa agridulce.
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QUE DELICIA DE PLATOS GRACIAS POR COMPARTIRNOS, EL POLLO AGRIDULCE DELICIOSO EL POLLOCHINO CON ALMENDRAS, SUPER DELICIOSO. GRACIAS
ResponderEliminarMuchas gracias Clara, nos alegra mucho que te gusten¡¡¡
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