Calamares en salsa de jengibre y menta

domingo, agosto 10, 2014


Calamares en salsa de jengibre y menta

Con unos toques originales podemos convertir unos sencillos alimentos en un plato de alta cocina. Es realmente sencillo de hacer y nos va a quedar realmente delicioso. Y, además de ser muy vistoso, es un plato muy completo, ya que combina un cereal con calamares y solo nos va a faltar el pan para mojar en la rica salsa que nos va a quedar. Y aunque eso sea algo no muy bien visto en un restaurante de postín nadie nos va a ver en nuestra cocina, así que ya sabéis, cuando preparéis este plato acompañarlo de una buena y rica barra de pan, o prepararlo en casa y eso ya sería el toque ideal para disfrutar de una comida de lujo pero muy asequible si la preparamos nosotros.


Calamares en salsa de jengibre y menta


Ingredientes

1 kg de calamares en anillas troceados
1 vasito de tomate natural triturado
1 vasito de vino blanco
2 cebollas - 1 trocito de jengibre
3 hojitas de menta
1 guindilla de cayena
pimentón - sal
arroz blanco salteado


Preparación de los calamares en salsa de jengibre y menta:


Se sofríe la cebolla cortada en aros, se añade el tomate y un poco de pimentón. Se echa la sal, los calamares troceados y la guindilla. Rehogamos todo, añadimos el vino, el jengibre rallado (un trocito del tamaño de medio dedo pulgar) y las hojas de menta. 

Lo dejamos cocer a fuego medio hasta que esté tierno y se reduzca la salsa. También lo podemos hacer en olla exprés en 10 minutos y luego reducir la salsa.

Lo servimos acompañado del arroz blanco salteado en la sartén con un poquito de aceite. 

Plato de calamares en salsa de jengibre y menta

Si os gustan los calamares probar también esta receta de calamares en salsa picante.

Y si quieres puedes participar en nuestro grupo de cocina con Mari en Facebook o seguirnos en la página de Recetas - La Dulzura de Mari. Suscríbete a nuestro canal de YOUTUBE

4 comentarios:

  1. Como tu dices una comida de lujo! Un beso guapa
    Les receptes que m'agraden

    ResponderEliminar
  2. desde luego que sí , para aplaudir!!! Besoss!!!

    ResponderEliminar
  3. Gracias por estas recetas deliciosas me encanta la cocina feliz dia

    ResponderEliminar