Guindas en licor de anís

domingo, julio 06, 2014


Guindas en licor de anís

Las guindas son el fruto del cerezo ácido y es una fruta muy rica en antioxidantes y muy recomendable. Aunque no vamos a comer esta saludable fruta en crudo ni en postres, sino que vamos a preparar un delicioso licor casero y que seguramente muchos ya habrán probado. Es una forma muy rica de aprovechar esta fruta cuando está en temporada aunque, eso sí, después hay que tener paciencia porque necesita varios meses de reposo para poder degustarlo.


Guindas en licor de anís


Ingredientes

250 ml de anís seco
3 cucharadas grandes de azúcar
guindas suficientes para llenar el bote


Preparación de las guindas en licor de anís:


Se lavan las guindas y, sin quitar el rabito, se meten en el bote, se cubren de anís seco y se echa el azúcar por encima.

Se tapan y se reservan en lugar fresco y seco durante 6 meses como mínimo sin abrir.

Guindas en licor

Se puede hacer también una receta parecida con cerezas al aguardiente.

Síguenos en INSTAGRAM Y si quieres puedes participar en nuestro grupo de cocina con Mari en Facebook o seguirnos en la página de Recetas - La Dulzura de Mari. Suscríbete a nuestro canal de YOUTUBE

1 comentario:

  1. Me encantan aunque hay que tener cuidado cuando pasan los 6 meses que están tan buenas que se comen sin darnos cuenta!!
    un beso!!

    ResponderEliminar