Legumbres con almejas

viernes, marzo 21, 2014


Legumbres con almejas

Qué buenas y sanas son las legumbres, sobre todo si las mezclamos con almejas, entonces se convierte en un plato sano y muy rico. No dejéis de probar este delicioso plato porque a la vista está que están buenísimas. Es una fuente de vitaminas y proteínas y lo único que debemos de acordarnos es de ponerlas en remojo la noche anterior, aunque también podéis utilizar legumbres embotadas si se os ha olvidado. En la olla exprés nos lleva poco tiempo de cocción pero siempre es preferible comprarlas ya cocidas a no comerlas.

Vamos con la receta que es de Paloma y como veis quedan muy apetitosas.


Legumbres con almejas


Ingredientes

1 bol de legumbres cocidas
300 g de almejas
1 tomate rallado
3 ó 4 tomates secos
1 cebolleta
1 rebanada de pan
caldo de verduras o de pescado
2 hojas de laurel
4 dientes de ajo
azafrán en hebra
1 cucharadita de pimentón
sal


Preparación de las legumbres con almejas: 


Ponemos a cocer las legumbres en agua fría con sal y un par de hojas de laurel durante media hora y reservamos.

Ponemos las almejas en agua con sal un par de horas para que suelten la arenilla.

Sofreímos dos ajos y la rebanada de pan, lo machacamos en el mortero, añadimos las hebras de azafrán y las machacamos también.

En una cazuela pochamos 1 cebolleta, dos ajitos laminados y los tomates secos, cuando esté sofrito todo le ponemos tomate rallado, pimentón, las almejas y la mezcla del mortero.

Lo removemos un par de minutos, le añadimos las legumbres cocidas y un poco de caldo al gusto y lo dejamos cocer a fuego medio unos quince minutos.

Rectificamos de sal y a comer. Se le puede añadir un poco de huevo duro picado. Y, por supuesto, podemos preparar mas platos de legumbres, como este cocido madrileño.

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2 comentarios:

  1. Me regustó este plato. Las legumbres son mis preferidas. Un cariño.

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    Respuestas
    1. Gracias, a mí también me encantan, es que en cualquier época de año están riquísimas, bsoss

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