Crema de calabaza dulce y mandarina

viernes, marzo 14, 2014


Crema de calabaza dulce y mandarina

Crema dulce de calabaza y mandarina para relleno de tartas y pastelitos. Y es que esta crema es deliciosa. Sí, estamos mezclando una fruta y... ¿un vegetal? La calabaza es una cucurbitácea, como el melón y la sandia. Y es deliciosa. Con ella podemos preparar riquísimos purés, cremas saladas y dulces, como esta increíble crema de calabaza dulce y mandarina. Vamos a utilizar la variedad de calabaza dulce de horno que, como su propio nombre indica, es dulce y va a ir fenomenal para esta crema. Al combinarla con mandarina obtenemos un sabor francamente delicioso que podemos utilizar para rellenar tartas, pastelitos, empanadillas dulces... es fácil de hacer, no tiene ninguna complicación y el resultado es maravilloso.


Crema de calabaza dulce y mandarina


Ingredientes

1 kg de calabaza dulce asada
425 g de azúcar
la ralladura de dos mandarinas


Preparación de la crema de calabaza dulce y mandarina: 


Se mezcla la pulpa de la calabaza asada con el azúcar y se pone a fuego medio lento una hora. A la media hora se añade la ralladura de mandarina y con el brazo de la batidora se bate, se deja seguir a fuego lento hasta que complete la hora. Tenemos también otras cremas de fruta, una que me encanta es esta crema de moras.

Preparando crema de calabaza dulce y mandarina

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8 comentarios:

  1. Uf, una crema estupenda. Tendré que probarla.
    Un beso y buen fin de semana.

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    1. Gracias Marta, sí que está rica, y es que la utilizas para rellenar pastelitos y no veas¡¡ Buen finde¡¡ Bsos¡¡

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  2. Seguro que riquísima! Me encanta la calabaza y hago mermelada a menudo así que me gustará. Un beso

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  3. Interessante, la userò, ricetta salvata!

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  4. Cómo rayo la mandarina? O es exprimir? Gracias.

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    1. Hola Mary, se ralla la piel solamente, se puede hacer con un rallador, lo mejor es intentar que solo sea la piel, sin la parte blanca...

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