Flan de calabaza

sábado, febrero 01, 2014


Flan de calabaza

Casi todos tenemos un flan favorito, puede ser de café, de queso, fruta, almendras, galletas, coco... podríamos estar así mucho tiempo porque las variedades son infinitas. Y es que el flan lo admite todo, pero seguro que muchos no habéis probado el flan de calabaza. Y de verdad que os lo recomiendo porque es uno de los mejores. Y en esta receta han participado dos estupendas amigas y fans porque la receta es de Ana y la cocinera ha sido Raquel, que ha hecho una obra maestra y ha sacado tiempo de donde no hay porque su bebé le ocupa mucho, así que el mérito es doble.


Flan casero de calabaza


Ingredientes

200 ml de leche evaporada ideal
500 ml de nata liquida para  montar
200 g de azúcar
1/2 kilo de calabaza asada
5 huevos
caramelo líquido


Preparación del flan de calabaza: 


La calabaza se asa en el horno y se pesa porque vamos a utilizar 1/2 kilo.

Preparación del flan de calabaza

Se monta la nata. Se bate todo junto, mezclando los huevos con el azúcar, se añade la leche, la nata y la calabaza mezclando todo muy bien.

Bañamos un molde  con caramelo líquido y echamos la mezcla. Lo introducimos en el horno precalentado al baño María a 180º durante una hora y media.

Lo sacamos del horno, lo dejamos enfriar y lo desmoldamos. Está buenísimo, al igual que este rico y original mangoflan.

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4 comentarios:

  1. Sí que conozco el flan de calabazas , rico de verdad. La pinta de este esta fabulosa !

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  2. Se puede sustituir la leche evaporada por otra?

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  3. Hola, lo suyo es utilizar leche evaporada, aunque se puede sustituir por leche entera...

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