Gelatinas bombón de frambuesa

miércoles, octubre 30, 2013


Gelatinas bombón de frambuesa

Cuantas veces habré visto recetas de gominolas y sentido deseos de hacerlas. Y es que me encantan. Por eso quería hacerlas pero sin dejar de darle, como solemos hacer, nuestro toque personal. A pesar de lo que su nombre indica estas gelatinas no son muy dulces. Y presentan un contraste de  texturas y sabores muy sorprendentes. 

Al comerlas, primero vamos a notar la dulzura del azúcar que las recubre en contraposición a la frescura de la gelatina. Y después, el sabor ligeramente ácido de la frambuesa suavizado por el chocolate blanco. Y será porque me encantan, por su sabor fresco y original o por su forma, pero cuando me como una se me alegra un poquito el corazón...


Gelatinas bombón de frambuesa


Ingredientes

85 g de pulpa de frambuesa
75 g de chocolate blanco
225 ml de agua
3 sobres de gelatina neutra
azúcar


Preparación de las gelatinas:


Apartar un cuarto de vaso de agua y poner el resto al fuego. Añadir el chocolate blanco y remover hasta que se funda. Añadir la pulpa de frambuesa y seguir removiendo hasta que esté bien mezclado y a fuego lento

Echar los tres sobres de gelatina en el agua que hemos apartado. Retirar el cazo del fuego y añadirle la gelatina. Remover muy bien para que la gelatina se disuelva y se mezcle bien. Ir poniendo en los moldes removiendo de vez en cuando para que siga bien mezclado.

Podemos utilizar los moldes que más nos gusten, pero siempre es recomendable pintar el interior del molde con aceite de girasol para que luego sea más fácil desmoldar la gelatina. 

Dejamos reposar hasta que se enfríe y lo metemos a la nevera durante al menos 4-5 horas. Desmoldamos las gelatinas y las pasamos por azúcar. 

Estas son las gelatinas desmoldadas antes de pasarlas por el azúcar. Para hacer otro dulce que encanta a los mas peques podemos preparar estas riquísimas chocobolas.

Gelatinas de frambuesa

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10 comentarios:

  1. ¿No empiezan a deshacerse una vez que las rebozas en azúcar?

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    1. Las gelatinas no se deshacen... es posible que el azúcar sí... pero se pueden dejar sin rebozar hasta el momento de comer si ocurre eso... cuanto mas reciente esté el azúcar que le ponemos mas deliciosas van a estar :-)

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  2. Hola ctos. Gramos son 3 sobres de gelatina? Gracias

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    1. Hola Verónica, son 30 gramos, cada sobre equivale a 6 hojas de gelatina en caso de utilizar las hojas...

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  3. Hola, a qué temperatura es conveniente guardarlos? Tienden a deshacerse a temperatura ambiente?

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    1. Hola Sofía, es suficiente con guardarlas en un sitio fresco, como quedan bastante consistentes no es probable que se deshagan

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    1. Hola María del Carmen, en la nevera nos pueden aguantar varios días, fuera de la nevera no las suelo dejar mas de unas horas porque, sobre todo cuando hace calor, no me gusta dejar alimentos fuera, si no llevaran pulpa de fruta no habría inconveniente pero al llevarla prefiero guardarlas en frío...

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  5. A que te refieres con hojas de gelatina?

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    1. Hola Nathalia, la gelatina se suele vender en polvo o en hojas, generalmente seis hojas de gelatina equivalen a un sobre...

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