Ossobuco al vino tinto en olla gm h

miércoles, febrero 14, 2024

Ossobuco al vino tinto en olla gm h

Desde que tengo mi olla gm h de CECOTEC no he dejado de utilizarla, aunque me encanta la repostería que es lo que mas hago y los bizcochos salen estupendos, también preparo recetas saladas como la de este ossobuco al vino tino. Y quedó estupendo, con la carne muy tierna y un sabor que para que os voy a contar. Lo mejor es que es muy fácil de preparar, con pocos ingredientes y también muy rápido al hacerlo en la olla. Es sin duda un primer plato de carne riquísimo, sencillo y como se suele decir de toma pan y moja porque la salsita que queda no tiene desperdicio. Espero que la disfrutes tanto como yo. 

Ossobuco al vino tinto en olla gm h 


Ingredientes

2 medallones de ossobuco
200 g de cebolla picada
2 zanahorias 
un vaso grande de vino tinto
aceite de oliva o vegetal
2 tomates 
harina para rebozar
sal y pimienta

Preparación del ossobuco al vino tinto en olla gm h 


Primero vamos a poner aceite, que cubra el fondo, en la cubeta de la olla gm h y a programar el menú sofreír. Pasamos los medallones de ossobuco por harina después de salarlos y los vamos a sofreír en el aceite caliente hasta que se hayan dorado ligeramente por los dos lados. Entonces sacamos y reservamos. 

En el mismo aceite, si hace falta añadimos un poco mas, y el mismo menú de sofreír vamos a pochar la cebolla cortada muy pequeñita con las zanahorias en rodajas. Cuando casi esté añadimos los tomates cortados a trozos y rehogamos. Una vez tengamos la cebolla bien pochada añadimos el ossobuco, el vino tinto y cancelamos el  menú de sofreír. 

Vamos a cerrar la olla, válvula cerrada, y la ponemos en menú guiso, 110º, media presión durante 30 minutos. Una vez pasado el tiempo abrimos la olla, sacamos los medallones de ossobuco y trituramos la salsa. Queda de toma pan y moja. Si quieres saber mas sobre la olla gm h haz clic AQUÍ

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