El pan casero es mas fácil de hacer de lo que seguramente nos pensamos, en serio, si crees que es complicado anímate a hacerlo porque ya verás como el resultado te sorprende y encanta. Este pan se hace muy fácilmente con una bolsa de asar, de las que se pueden comprar en los supermercados para hacer asados y va a quedar muy rico por el delicioso toque que le dan las semillas. Si te gustan los panes ricos y originales no dejes de hacer este pan trenzado de semillas de amapola y ya nos contarás que te ha parecido.
Delicioso pan trenzado de semillas de amapola
Ingredientes
200 g de agua mineral
20 g de aceite de oliva virgen
18 g de levadura fresca de panadería
1 cucharadita de sal
350 g de harina de fuerza
35 g de semillas de amapola
un poco de aceite para untar el pan
Disolvemos la levadura en el agua que habremos templado un poco, batimos y añadimos el aceite, seguimos batiendo y añadimos la sal, entonces vamos incorporando la harina poco a poco.
Añadimos 20 g de semillas de amapola y reservamos el resto. Lo vamos mezclando con las varillas hasta que tengamos que hacerlo con las manos hasta tener una masa elástica.
Con la masa hacemos un rulo alargado que cortamos en tres partes, también alargadas, para hacer una trenza. Untamos con un poco de aceite y espolvoreamos con las semillas de amapola que habíamos reservado y un poco de sal.
Lo metemos en una bolsa de asar, cerramos y lo dejamos 15 minutos. Hacemos un pequeño agujerito en la parte de arriba de la bolsa, como del tamaño de un grano de arroz, junto al cierre.
Metemos la bolsa en el horno frío, sin precalentar, a 200º durante unos 30 minutos.
Cuando esté lo sacamos, abrimos con cuidado la bolsa y colocamos el pan sobre una rejilla para que se enfríe.
un poco de aceite para untar el pan
Preparación del pan trenzado con semillas de amapola:
Disolvemos la levadura en el agua que habremos templado un poco, batimos y añadimos el aceite, seguimos batiendo y añadimos la sal, entonces vamos incorporando la harina poco a poco.
Añadimos 20 g de semillas de amapola y reservamos el resto. Lo vamos mezclando con las varillas hasta que tengamos que hacerlo con las manos hasta tener una masa elástica.
Con la masa hacemos un rulo alargado que cortamos en tres partes, también alargadas, para hacer una trenza. Untamos con un poco de aceite y espolvoreamos con las semillas de amapola que habíamos reservado y un poco de sal.
Lo metemos en una bolsa de asar, cerramos y lo dejamos 15 minutos. Hacemos un pequeño agujerito en la parte de arriba de la bolsa, como del tamaño de un grano de arroz, junto al cierre.
Metemos la bolsa en el horno frío, sin precalentar, a 200º durante unos 30 minutos.
También puedes hacer esta otra versión de pan casero, muy rico y fácil de hacer igualmente en bolsa de asar.
Síguenos en INSTAGRAM
Y si quieres puedes participar en nuestro grupo de cocina con Mari en Facebook o seguirnos en la página de Recetas - La Dulzura de Mari. Suscríbete a nuestro canal de YOUTUBE
Qué bien te ha quedado y me dan ganas de quitarle un buen trozo para probarlo.
ResponderEliminarUn beso
Muchas gracias, es que estos panes en bolsa de asar son tan fáciles de hacer que los preparamos a menudo, bsoss¡¡
EliminarChiki 200gr de aceite o 20gr?????
ResponderEliminarChiki 200gr de aceite o 20gr?????
ResponderEliminarAy, madre, que despiste¡¡¡¡¡ Que se me fue el dedo y puse 200 pero son 20¡¡¡¡¡ Muchas gracias por decírmelo, espero que no lo hayan hecho muchas veces... º_º
Eliminar