Bizcocho casero sin gluten de galleta
Ingredientes
185 g de galletas sin gluten
3 huevos XL
100 ml de aceite de girasol
50 - 75 g de azúcar
1 sobre de levadura (16 g)
Preparación del bizcocho:
La preparación es muy sencilla, vamos a desmenuzar las galletas lo mas finas posible. Las ponemos en un bol, añadimos el aceite, los huevos, el azúcar y y lo mezclamos con las varillas. Cuando lo tengamos bien mezclado añadimos la levadura y lo dejamos reposar unos diez minutos.
Vamos a poner mas o menos azúcar según queramos el bizcocho mas o menos dulce y también según las galletas que utilicemos, algunas llevan mas azúcar que otras. Las que hemos utilizado son galletas de desayuno que no llevan gluten ni lactosa.
Pasamos la mezcla a un molde rectangular pequeño que habremos untado con mantequilla o manteca y espolvoreado con harina, si ponemos una tira de papel de horno luego será mas fácil desmoldarlo. Lo metemos al horno precalentado a 175º de 30 a 35 minutos. Una vez hecho lo sacamos y lo dejamos enfriar sobre una rejilla.
Es un bizcocho que va a quedar muy esponjoso, tierno y con un sabor muy rico, nadie diría que se hace con galletas en lugar de con harina.
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Que bien huele este bizcochito.
ResponderEliminarMuchas gracias, Ana¡¡
EliminarQue pinta más rica!! Gracias por la receta
ResponderEliminarGracias Yurena, nos alegra que te guste¡¡
Eliminarque tipo de galletas se utiliza,y la levadura es en polvo o como la debo preparar antes gracias por la informacion.....
ResponderEliminarHola Sara, hemos utilizado unas galletas sin gluten para el desayuno de Santiveri, también las hay de special line y de marca blanca de El Corte Inglés, cualquiera de las tres va bien, pero también se pueden utilizar otras galletas, solo es necesario que sean tipo galletas María, la levadura es la que venden en el Mercadona sin gluten, no es levadura de panadería son los polvos de hornear
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