La fideuá es un plato marinero que procede de la Comunidad Valenciana, se elabora de forma parecida a la paella y se compone principalmente de fideos de pasta, pescado y marisco. Este plato no es exactamente una fideuá sino unos fideos a la cazuela, aunque los ingredientes utilizados sí que son mas propios de la citada fideuá. Y que mas podemos decir, que esta estupenda cazuela de fideos está para chuparse los dedos, es muy fácil de hacer y no es muy laboriosa. Además, aparte de que está muy buena, seguro que a los amantes del pescado les encanta y la presentación para un día de fiesta o una comida familiar es espectacular.
Fideos a la cazuela
Ingredientes
100 g de fideos gordos por persona
300 g de calamares troceados
200 g de gambas peladas
1/4 de almejas
1 litro de caldo de pescado
1 tomate mediano - 1/2 pimiento verde
1 diente de ajo - 1/4 de cebolla
sal - azafrán - aceite de oliva
Preparación de los fideos a la cazuela:
Lavamos las almejas con agua dulce y las dejamos en remojo con un poco de sal para que se limpien.
Se hace un sofrito con la cebolla y el pimiento picado en cuadradillos. Se añade el tomate rallado y el diente de ajo cortado en láminas y se sofríe todo. Se añade la sepia y sofreímos. Se añade el caldo y se deja hervir unos minutos.
Ponemos las almejas en una sartén para que se abran y reservamos.
Añadimos los fideos y las almejas al caldo y dejamos hervir hasta que se reduzca el caldo y estén cocidos. Añadimos el azafrán y las gambas limpias y peladas a mitad de cocción junto con la sal.
Podemos echar la mitad de las almejas sin concha y adornar por encima con el resto.
Otro plato en el que es habitual utilizar los fideos es en el tradicional cocido.
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Deliciosa receta!!! Un plato para festejarlo. Un beso
ResponderEliminarMuchas gracias Elisa, bsosss¡¡
EliminarEl aspecto es genial, me encantan los ingredientes y con fideos tiene que estar muy buena.
ResponderEliminarUn beso
Muchas gracias, sí que queda muy rica, aunque también es que a mí me gusta mucho la pasta... pero está buena :-)
EliminarEnhorabuena por tu trabajo por eso te he promocionado como mejor blog amigo, espero que te guste pasate por aqui
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un saludo
Muchas gracias Paloma, ahora mismo pasamos¡¡
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