Hay muchas personas a las que no les gusta la coliflor, pero seguro que si la probáis así, gratinada con bechamel, os encantará. Es una verdura muy sana y con muchísimas vitaminas, tiene pocas calorías y de esta manera se convierte en un primer plato que se puede convertir en plato único por la bechamel y el jamón y queso que lo convierte en un plato muy completo.
Ingredientes
1 coliflor
3 patatas medianas
1/2 litro de bechamel casera o preparada
100 g de queso mozarella
50 g de jamón serrano o york
pimienta negra molida
ajo en polvo - sal
Preparación de la coliflor gratinada con bechamel:
Lavar bien la coliflor con un chorrito de vinagre y partir las ramitas con cuidado y mas o menos del mismo tamaño. Ponerla a cocer en agua hirviendo con sal junto con las patatas peladas y troceadas.
Mientras cuece se le puede añadir un trozo de pan remojado en vinagre o leche que absorberá los olores.
Una vez que esté tierna pero al dente la escurrimos y ponemos en una fuente de horno junto con las patatas. Espolvoreamos con ajo en polvo y pimienta al gusto. Le ponemos la bechamel por encima y extendemos el jamón picado y el queso.
Gratinamos en el horno hasta que esté dorado. Otro plato muy rico, aunque no lleva bechamel pero sí verduras, es la menestra.
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me encantan las coliflores y más con bechamel! Buena receta. Un beso
ResponderEliminarGracias Elisa¡¡
EliminarYo hago algo parecido, pero preparo un pino con cebollas y atún, que coloco en una fuente. Sobre este pino las ramitas de coliflor y la bechamel con queso... y al horno.
ResponderEliminarUmmmhh... pues tiene que estar riquísimo así¡¡
EliminarEsta receta sí me gusta. La intentaré hacer. No muero por la coliflor. La como porque hace bien al organismo. Muchas gracias.
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