Pollo con salsa agridulce

domingo, febrero 23, 2014


Pollo con salsa agridulce

Como estamos en el campo hemos aprovechado que aquí todo está bueno, y hemos hecho un delicioso pollo de corral con salsa agridulce con un sabor que sorprende, y además a los niños les encanta. Se puede hacer con un pollito en trozos, con muslos de pollo o con el pollo entero, en este caso hemos elegido unos contramuslos de pollo. Podéis ver que buen aspecto tiene. ¡¡Está riquísimo!!


Pollo con salsa agridulce


Ingredientes

5 contramuslos de pollo
1/2 cebolla - 2 dientes de ajo
300 ml de zumo de melocotón
zumo de 1 limón
1/2 vaso de salsa de soja
2 cucharadas de ketchup
1 bote de champiñones (opcional)


Preparación del pollo con salsa agridulce: 


Limpiar bien el pollo y reservar. Hacer una mezcla con el zumo de melocotón, la salsa de soja, el zumo de limón y el ketchup y echar encima del pollo.

Dejar macerar una hora o más, cuanto más tiempo mejor, se puede incluso dejar toda la noche en la nevera junto con el ajo picado y la cebolla cortada en láminas.

Pollo con salsa agridulce antes de hornear

A continuación meterlo en el horno a 190° y se va bañando de vez en cuando con la salsa hasta que esté dorado.

Se le pueden añadir unos champiñones cuando esté casi hecho. No necesita sal, la salsa de soja lleva suficiente.

Con unas patatas fritas y una ensalada perfecto. Para preparar el pollo de una forma muy rápida y sencilla también podemos preparar unas brochetas.

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4 comentarios:

  1. Mas o menos cuanto tiempo debe de estar dentro del horno?

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    1. Suelo dejarlo en el horno unos setenta minutos,primero a 190° y luego subo la temperatura a 210° ,pero depende del horno y del tamaño de las piezas,cuando veas que está dorado y la carne tierna al pinchar con un tenedor,está listo.:-))

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  2. como agua para chocolate-myriam23 de febrero de 2014, 16:45

    Umm pollo de corral y en el campo.. no puede estar nada más que delicioso. Un besotee

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    1. Gracias, sí que estaba rico, además es que en el campo todo sabe genial¡¡

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