Hemos hecho un delicioso flan con mango que está para chuparse los dedos. La receta es facilísima, no tiene ninguna complicación y lo más importante de todo es que lleva fruta, en este caso como su nombre indica mango. Podéis poner otra fruta como manzana, por ejemplo, pero así está delicioso.
Además, le hemos dado un toque navideño que lo hace ideal para estas fechas.
Mangoflan
Ingredientes
1 mango maduro - 500 ml de leche
5 huevos - 150 g de azúcar
2 cucharadas de azúcar moreno (o blanco)
caramelo líquido que podéis hacer con 125 g de azúcar, unas gotas de limón y un vasito pequeño de agua - fruta o nata para decorar
Preparación del mangoflan:
Preparar el caramelo poniendo al fuego en un cazo el azúcar con unas gotas de limón y un vasito de agua.
Extender el caramelo en un molde.
Poner el mango en una sartén con dos cucharadas de azúcar moreno o blanco y caramelizarlo.
Extender el mango en el molde con el caramelo.
En un bol batir los huevos con los 150 g de azúcar y añadir la leche.
Poner la mezcla sobre el mango.
Introducir el molde en otro molde mas grande con agua (esto es al baño María).
Introducir los moldes en el horno precalentado a 190°- 200° durante unos 50 - 60 minutos.
Una vez desmoldado lo podéis decorar con guindas y fruta escarchada. Va a quedar así de delicioso... Y tenemos otros riquísimos flanes, como este de calabaza, uno de queso y cacao sin azúcar que se hace en el microondas e incluso un flan de horchata y quesitos que se prepara sin horno.
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Hola María. Me encanta el flan. Siempre que salgo de cena es el postre que más me pido y con nata jj. Esta fruta me gusta mucho por el sabor tan delicioso que tiene. Unidas las dos cosas el plato es todo un lujo. Me comería un buen trozo jj.
ResponderEliminarSaludos
¡Me alegro que te haya gustado la idea!. Un saludo de la dulzurademari (^_^)
EliminarHola! Se licua la pulpa del mango o se pone a caramelizar en trozos...esa parte no me quedó clara...gracias!
ResponderEliminarYo lo pongo a caramelizar en láminas.:-))
EliminarHola, podria usar lechera para la preparacion?
ResponderEliminarHola Diana, sí, se puede utilizar, puedes sustituir parte de la leche por lechera, quedará mas dulce y también estará muy rico¡¡
EliminarK bien! Gracias! El mango se tiene k licuar para caramelizarlo? O en trozos?
EliminarNo, no hace falta licuar se pone en trozos...
EliminarEn este momento estoy haciendo el flan haber como me sale :)) solo una ultima pregunta.. el horno es a 200°F o 200°C
ResponderEliminarHola Diana, disculpa que no había visto el comentario... el horno es a 200ºC
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