Todo el mundo, más o menos, sabe hacer las bolitas de coco, pero nosotras las hemos vestido de fiesta y seguro que le gustan a mayores y pequeños, por ejemplo, en Navidad, ahora que se acerca las fiestas son el momento ideal para hacerlas. Además, son facilísimas de preparar y los peques se divertirán un montón haciéndolas porque no necesitan horno, sólo un poco de ayuda cuando las cubramos con el chocolate.
Y la decoración es libre, dependiendo del gusto de cada uno.
Chocobolas de coco
Ingredientes
200 g de coco rallado
1 cucharada de queso crema o nata de montar
5 ó 6 cucharadas de leche condensada
1 cucharada de azúcar avainillada
175 g de chocolate de cobertura negro o blanco
100 ml de nata líquida
bolitas para decorar, corazones de azúcar, un poquito de coco rallado...
Preparación de las chocobolas de coco:
Mezclamos el coco rallado con el azúcar, el queso crema o la nata y la leche condensada y lo amasamos, primero con una cuchara y luego continuamos con las manos.
Introducimos la mezcla en la nevera un rato que se enfríe bien. A continuación formamos bolitas con las manos, más o menos del mismo tamaño y reservamos en la nevera.
Ponemos en un cazo la nata líquida y la calentamos hasta que hierva. A continuación añadimos el chocolate troceado y lo removemos hasta que se derrita y lo apartamos del fuego.
Pinchamos las bolitas con palitos de madera de brochetas y las bañamos en el chocolate.
Ponemos los palitos con las bolitas en un vaso alto o los ponemos en una superficie que se mantengan de pie y los decoramos antes de que el chocolate se solidifique.
Cuando estén frías las ponemos en papelitos rizados pequeños y las metemos en el congelador hasta Navidad.
Bueno, si llegan.... Y si queréis hacer unas ricas trufas tenemos estas de oreo y también unas riquísimas de queso y chocolate sin azúcar.
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Hola! Parecidos a los bomboes de quaker con avena extrafina se pueden hacer...quedan muy ricos con dulce de leche y coco y manteca se prepara la mezcla, luego de hecha la bolita se la pasa por coco y a la heladera.
ResponderEliminarTienen que estar deliciosos así, el dulce de leche me encanta¡¡¡
EliminarHola soy de chile y quisiera saber que es la nata liquida o con que la puedo reemplazar a igual que la azucar avainillada.gracias
ResponderEliminarHola, la nata líquida es la crema de leche... el azúcar avainillada es azúcar con aroma de vainilla, si es difícil de encontrar lo podemos preparar casero metiendo una vaina de vainilla abierta en un tarrito de azúcar, lo dejamos unos días y se impregnará del aroma de la vainilla...
EliminarHola! Con estas cantidades,cuantas bolitas salen?
ResponderEliminarGracias
Hola, salen alrededor de 25 bolitas, alguna mas o menos según el tamaño que les demos, pero alrededor de las 25...
EliminarHola, la nata liquida se revuelve junto con el chocolate?
ResponderEliminarHola, sí, calentamos la nata, le ponemos el chocolate y lo removemos hasta que se derrita, una vez se haya derretido el chocolate y mezclado bien con la nata lo quitamos del fuego
EliminarMmmmm menuda pinta!! Quién los pillara!!! Jejeje
ResponderEliminarSí, son toda una tentación¡¡¡ :-)
EliminarHola y si los quiero para comer en la misma tarde o al dia siguiente tambien lo pongo al final en el congelador o solo en la nevera hasta comerlos?gracias
ResponderEliminarHola, en ese caso se pueden dejar en la nevera..
Eliminaryo hice el fin de semana pasado 50 de chocolate blanco y coco .50 de chocolate negro y coco y 25 de chocolate blanco con azucar blamquilla y purpurina dorada y 25 de chocolate negro con rebozado de galleta tanbien ago las llamadas rocas con chocolate fundido y cereales segun la forma que le des puedes hacer tanbien bolitas y no e podido ni probarlos bolaron el mismo dia con 4 personas que somos una las hace y 3 se los comen hoy toca hacer galletas de mantequilla para que esten listas el savado suerte y a comer
ResponderEliminarQué buenas¡¡ Además tuvieron que quedar muy bonitas decoradas..
EliminarSe puede hacer sin leche condensada?
ResponderEliminarSí, la puedes sustituir por queso crema y añadir la misma cantidad de azúcar...
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