¿A quien no le gusta la pizza? Sobre todo si es una buena pizza casera, que es sana, nutritiva y la puedes hacer de cualquier cosa y para todos los gustos: vegetariana, de queso, de pollo a la brasa, de jamón o de todo lo que se te ocurra.
No hay excusas, con buenos ingredientes y acompañada de una ensalada y fruta es una comida o cena excelente, sobre todo viendo un buen partido de fútbol, una película, nuestra serie favorita...
Para la cena de los niños y de toda la familia es un éxito seguro. Tierna y con un sabor... como si estuviéramos en Italia. ¡¡Vamos a ello!!
Pizza campo y mar
Ingredientes
200 g de agua
40 g de aceite de oliva
una cucharadita pequeña de sal
17 g de levadura de panadería
400 g de harina
Preparación de la pizza campo y mar:
En un bol poner el agua templada junto con la levadura de panadería y batirlo con varillas. Añadir el aceite y batir, ir añadiendo poco a poco la harina y seguir batiendo hasta que tengamos que amasar con las manos. Cuando hayamos añadido casi toda la harina vamos a añadir también la sal. Cuando ya la tengamos toda la harina incorporada y la hayamos amasado, formaremos una bola y la pondremos a reposar en un bol, untada con un poco de aceite y tapada con un paño, durante una hora.
A continuación con el rodillo la extendemos y colocamos en la bandeja del horno.
Extendemos por encima tomate frito con una espátula, espolvoreamos con orégano y ponemos los ingredientes deseados. En este caso hemos puesto jamón de york, jamón serrano, pimiento verde, cebolla en tiras, atún, queso mozarella por encima y algún trocito de chorizo picante, pero cada uno a su gusto...
Una vez puestos los ingredientes deseados la introducimos en el horno precalentado a 200° durante unos 20 minutos más o menos. No olvidéis colocar papel vegetal sobre la bandeja. Si queréis variar tenemos también una pizza de Mar y Queso que está buenísima.
¡¡Y ya tenéis vuestra pizza casera lista para disfrutar!!
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M encanta la pizza y si es casera aún más!! te sigo y te invito a que te pases por mi blog cuando quieras!besos!
ResponderEliminarme encanta,, y si no tengo levadura de panadero le puedo poner de sobre de gaseosa???
ResponderEliminarHola Gregoria, puedes utilizarlos, en ese caso no haría falta esperar a que fermente, la amasas, horneas 10 minutos, la sacas del horno, le pones los ingredientes y la vuelves a meter otra vez hasta que se haya hecho.. la cantidad a utilizar serían dos sobres dobles de gaseosa...
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