Pan relleno de cebollino, queso y mantequilla

domingo, septiembre 13, 2015


Pan relleno de cebollino, queso y mantequilla

Esta es una receta que ha dado la vuelta a internet y que seguramente habrás visto mas de una vez. Si aún no te has animado a prepararla te digo que no se a que estás esperando, porque es francamente fácil de hacer, una de esas recetas sencillas, deliciosas y que repites mas de una vez. 

Y es que resulta tremendamente sencilla de preparar, un buen pan al que haces unos cortes, un poco de cebollino, queso y mantequilla a las finas hierbas. Tan solo necesitas eso y hornear, para tener uno de los panes rellenos de cebollino, queso y mantequilla, mas deliciosos que te puedas imaginar. 


Pan  casero relleno de cebollino, queso y mantequilla a las finas hierbas


Ingredientes

1 pan redondo
una cucharada grande de mantequilla
queso manchego en láminas
queso mozarella rallado
3 cebollinos picados
tomillo fresco
romero picado


Preparación del pan relleno de cebollino, queso y mantequilla:


El pan lo podemos comprar, mejor si es un pan de pueblo, o se puede hacer con nuestra receta para hacer pan casero de manera fácil en bolsa de asar. Una vez que tengamos el pan, ya sea comprado o hecho en casa, se corta primero a lo largo y luego a lo ancho, sin llegar al fondo.

Preparación del pan relleno de cebollino, queso y mantequilla

Mezclamos la mantequilla con el cebollino picado, las hierbas, y vamos untando las ranuras con la mezcla. Luego, introducimos el queso también por las ranuras y por encima espolvoreamos con el queso mozarella. 

Se lía con papel de plata y lo metemos al horno precalentado a 200º durante 15 minutos. 

Entonces se destapa por arriba y se pone el grill hasta que se dore. 

Luego acabamos de cortarlo con el cuchillo y se come a cuadraditos. Se le puede poner también jamón de york o serrano, esto ya al gusto.

También se puede sustituir el cebollino por ajo picado y perejil fresco. Otro cambio que podemos hacer es emplear margarina en lugar de mantequilla.

Si quieres otra receta riquísima de pan relleno prueba con esta de pan de atún, queso y anchoas, deliciosamente rico.

Síguenos en INSTAGRAM Y si quieres puedes participar en nuestro grupo de cocina con Mari en Facebook o seguirnos en la página de Recetas - La Dulzura de Mari. Suscríbete a nuestro canal de YOUTUBE

4 comentarios:

  1. Me encanto, debe estar de impresión. Me ha gustado mucho, una ricura.
    Un beso

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias Mari Nuri, queda riquísimo, es que no queda ni una miga cuando lo hacemos, bsoss¡¡

      Eliminar
  2. Tiene que estar riquísima Yolanda y no tardas mucho en prepararla !!!
    Muchos besitos !!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Sí, se prepara enseguida y es un vicio, no queda ni una miga, jejejeje, bsoss¡¡

      Eliminar