Raviolis frescos rellenos de champiñones y queso feta

jueves, marzo 12, 2015


Raviolis frescos rellenos de champiñones y queso feta

El descubrimiento de la pasta se adjudica a Marco Polo, de quien dicen que la introdujo en Italia allá por el siglo XIII, de vuelta de uno de sus viajes a China, de donde se supone originaria, aunque también se piensa que se remonta mucho mas atrás, a las antiguas civilizaciones etruscas. Lo que sí es indudable es que han sido los italianos los que han dado fama mundial a este sencillo alimento, del que podemos encontrar gran variedad según su elaboración, forma y también ingredientes.

Una de las variedades de pasta que podemos encontrar, o hacer en casa, son los raviolis, una riquísima pasta con relleno para la que en este caso hemos elegido la deliciosa combinación de champiñones y queso feta. Aunque puede resultar mas cómodo el comprar la pasta ya preparada y que solo haya que cocer os recomiendo hacerla alguna vez, porque es deliciosa y el poder preparar el relleno a nuestro gusto es algo que no tiene precio. 


Raviolis caseros frescos rellenos de champiñones y queso feta


Ingredientes

400 g de harina de repostería
4 huevos medianos
una cucharada de aceite de oliva
una cucharadita de sal
100 g de queso gorgonzola o queso feta
300 g de champiñones
2 ajos - 1 cebolla
pimienta - perejil picado


Preparación de los raviolis caseros rellenos: 


La masa se prepara poniendo poniendo en un bol la harina y en el centro los huevos que tendremos a temperatura ambiente. Lo mezclamos con un tenedor y añadimos el aceite y la sal. Lo amasamos unos diez minutos con las manos y hacemos una bola que tapamos con papel film un mínimo de media hora. 

Mientras la masa reposa preparamos el relleno. En una sartén ponemos unas tres cucharadas de aceite y pechamos la cebolla picada con un poco de sal hasta que quede doradita, entonces la reservamos. 

En la misma sartén añadimos un par de cucharadas de aceite y salteamos los champiñones picados en medias láminas muy finas, añadimos también los dos ajos picados y el perejil. Añadimos el queso desmenuzado y la cebolla reservada, mezclamos todo y salpimentamos.

Preparación de los raviolis frescos rellenos de champiñones y queso feta

Si tenemos máquina para pasta le ponemos el adaptador para raviolis y enseguida lo tenemos. Si no tenemos máquina vamos cogiendo porciones de masa para que no se seque y con un rodillo la estiramos muy fina, ponemos una cucharada de relleno, le ponemos otra lámina de masa por encima, cortamos con un cortapastas de forma cuadrada o redonda y cerramos bien con un tenedor, como si fueran empanadillas.

Ponemos agua a hervir, que se puede ir calentando mientras los hacemos y los ponemos por tandas unos cuatro minutos. Los vamos sacando con una espumadera y poniendo en una sartén donde tendremos nuestra salsa favorita, en este caso de tomate casera. 

Están para chuparse los dedos y si quieres otra receta aquí tenemos una para hacer pasta fresca casera.

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2 comentarios:

  1. Ole! Qué buena receta! Me la guardo para usar mi máquinita, que raviolis sólo los hice una vez (y tuvieron éxito! Jejeje) un beso!

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    1. Muchas gracias, nos alegra que te guste¡¡ Es que la pasta casera queda riquísima, bsoss¡¡

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