Bizcocho de calabacín y chocolate

viernes, febrero 06, 2015


Bizcocho de calabacín y chocolate

Los bizcochos que también llevan verdura son una forma muy rica de comerla y, aunque nos pueda parecer lo contrario, lo cierto es que no se nota que la llevan. Lo que sí pasa es que los bizcochos quedan deliciosamente esponjosos. Este en particular lo hemos preparado de chocolate pero, como lo vamos a utilizar en polvo, no va a tener tantas calorías como si lo utilizáramos en tableta, por lo que es un capricho que nos podemos permitir de vez en cuando.

Además, es un bizcocho muy, muy fácil de preparar, tan solo tenemos que mezclar los ingredientes, meterlo al horno un rato y ya está. Esta receta es de nuestra amiga Paloma quien, como ya hemos comentado anteriormente, es una gran cocinera. 


Bizcocho casero de calabacín y chocolate


Ingredientes

270 g de harina bizcochona
75 g de cacao en polvo o nesquik
300 g de calabacín rallado
3 huevos medianos
130 g de aceite de girasol
160 g de azúcar
una pizca de sal


Preparación del bizcocho:


Ponemos en un bol los huevos y el aceite y lo mezclamos, añadimos el azúcar y continuamos mezclando.

Entonces añadimos la pizca de sal, el cacao en polvo y la harina bizcochona tamizadas, también se puede sustituir la harina bizcochona por harina de repostería y una cucharada pequeña de levadura química.

Preparación del bizcocho de calabacín y chocolate

Cuando lo tengamos añadiremos el calabacín que previamente habremos lavado y rallado muy fino con la piel. 

Lo integramos bien todo y lo ponemos en un molde para bizcochos forrado con papel para horno. Lo metemos en el horno precalentado a 180º de 30 a 40 minutos.

Cuando esté sacamos del horno y dejamos enfriar sobre una rejilla, va a tener un sabor suave y delicioso, con una textura jugosa a la vez que esponjosa. 


Tenemos otro riquísimo bizcocho que también se hace con calabacín y es que es una forma deliciosa de comer verdura¡¡ 

Y si quieres puedes participar en nuestro grupo de cocina con Mari en Facebook o seguirnos en la página de Recetas - La Dulzura de Mari. Suscríbete a nuestro canal de YOUTUBE

7 comentarios:

  1. Que original lo del calabacin tendré que probarlo.Feliz Fin de semana Besitos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Sí, no es habitual utilizar verdura en los bizcochos, sin embargo quedan tan ricos.. Feliz finde¡¡ Bsoss¡¡

      Eliminar
  2. Hola Yolanda, me tienes algo despistada con tus fotos de perfil jejeje, me hago un lió.
    Bueno, he entrado a ver tu bizcocho, debe estar rico, rico y se ve esponjoso ummmm.:)
    Bss

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Sí, es que teníamos un lío de fotos.. jejeje.. ya las hemos unificado, sí, el bizcocho queda de vicio¡¡ Bsoss¡¡

      Eliminar
  3. Hola, cuál es la cantidad de huevos? En los ingredientes no se especifica y en la preparación se indican.

    ResponderEliminar
  4. Hola, cuál es la cantidad de huevos? En los ingredientes no se especifica y en la preparación se indican.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Andreina, sí, es cierto, se nos ha olvidado poner que lleva 3 huevos medianos...

      Eliminar