Patatas Hasselback

jueves, diciembre 11, 2014


Patatas Hasselback

De origen sueco, estas patatas no dejan de estar presentes en la mayoría de blogs de cocina y no es de extrañar, porque son extremadamente sencillas de realizar, vistosas y francamente deliciosas, de ahí su popularidad. Y es que vamos a tardar muy poco en preparar estas sabrosas patatas, que lo mismo podemos servir como acompañamiento de otros platos, por ejemplo de un asado navideño, como hacerlas para disfrutar de un rico plato único.

Y, por si fuera poco, además de acompañarlas con queso, las podemos acompañar con bacon, jamón serrano.. para convertirlas en un plato muy completo. Aunque os aseguro que, haciéndolas así en nuestra versión, son una auténtica delicia.


Como preparar las patatas Hasselback


Ingredientes

patatas
queso tierno
aceite
pimienta
tomillo
romero
ajo - sal


Preparación de las patatas:


Lavamos bien las patatas, las cortamos con un cuchillo afilado sin llegar a la base, ponemos un poco de sal, pimienta, ajo picado, un chorrito de aceite y las metemos al horno, calor arriba y abajo a 190º.

Preparación de las patatas hasselback

Cuando estén casi hechas se pone en los cortes láminas de queso tierno semi curado de oveja, espolvoreamos con tomillo y romero, un poco de queso rallado y las dejamos un poco mas hasta que estén hechas. 

Son ideales como acompañamiento, por ejemplo en las cenas con la familia, como la de Navidad. También podemos preparar unas ricas patatas en el microondas con salsa de yogur.


Como preparar las patatas: 

Para que las patatas no se muevan al ponerlas en la bandeja les hacemos un corte en la base y para no cortarlas hasta el fondo les podemos poner un palo de brocheta o similar, entonces al cortar no nos pasaremos, lo retiramos antes de meter al horno.

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10 comentarios:

  1. ¡Pedazo de receta! Han quedado tan apetitosas...

    ¡Besos mil!
    http://losdulcessecretosdecuca.blogspot.com.es

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    1. Se hacen súper fácil y están buenísimas, muchas gracias, besos¡¡

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  2. Que receta!!!!! Jajaja me la quedo.....para cualquier comida y ocasión.Besitos

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    1. Sí, acompañan muy bien cualquier comida, muchísimas gracias, bsoss¡¡

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  3. Respuestas
    1. Para lo fáciles que son de hacer quedan buenísimas, muchas gracias, bsoss¡¡

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  4. Quedan muy ricas, en casa las preparamos casi lo mismo y te quedaron muy sabrosa y doraditas.Bssss

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    1. Muchas gracias, nos encanta que te gusten, besos¡¡

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  5. me gustaria saber.. xq al hornear mis papas se pegan al molde... en su propceso de preparacion...

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    1. Hola, puede ser por el recipiente donde se hornea, a mí también me ocurre en algunos, se puede poner un poco de aceite en el fondo, poquito, para evitar que se peguen...

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