Tofu con pimiento rojo

sábado, agosto 16, 2014


Tofu con pimiento rojo

El tofu es un alimento que se elabora con semillas de soja, recuerda un poco al queso, con una textura firme y de sabor delicado. Es un producto bajo en calorías, por lo que nos viene muy bien cuando estamos a dieta, es rico en proteínas y tiene un alto contenido en hierro, esto lo hace muy adecuado cuando se sigue una dieta vegetariana o vegana.

Si lo habéis probado ya sabréis que tiene un sabor muy rico y se puede encontrar preparado de diferentes maneras, aunque la mas sencilla es con un rebozado. Esta receta es fácil, rápida y muy rica.


Receta de tofu con pimiento rojo


Ingredientes

tofu - harina de trigo
huevo - pan rallado
pimiento rojo - aceite
vinagre - orégano - ajo en polvo


Preparación del tofu con pimiento rojo:


Vamos a tener el tofu cortado en trozos entre dos papeles absorbentes para que no tenga humedad, entonces lo pasamos por harina, luego por huevo y después por pan rallado. No ponemos cantidades porque depende de cuanto queráis hacer. 

Una vez lo tengamos rebozado lo freímos en abundante aceite bien caliente. 

El pimiento rojo está asado al horno y lo podemos aliñar con una vinagreta de ajo y orégano. Para hacerla mezclamos aceite de oliva con vinagre y añadimos ajo en polvo y orégano al gusto.

Y es que el pimiento acompaña muy bien muchos platos, por eso lo podemos preparar y conservar como hacemos con este  chutney de tomate y pimiento rojo que luego podemos emplear de muchas maneras. 

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6 comentarios:

  1. No sabes las ganas que tengo de probarlo lo he hecho y veo recetas estupendas como ésta! Besos

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  2. A mi esta receta me encantaría Yolanda!!.

    Besines

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  3. Lo aliñas antes o despues de hornearlo?

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    1. Hola, lo hacemos después de hornearlo, antes de servirlo..

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  4. Se me hace la boca agua con sólo verlo. Ahora a hacerlo jaja

    Muchas gracias :)

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    1. Nos encanta que te guste, muchas gracias, ya nos cuentas que te ha parecido¡¡

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