Macarons con ganache de chocolate y fresas

martes, mayo 20, 2014


Macarons con ganache de chocolate y fresas

Hemos añadido estos deliciosos macarons a la colección de macarons que tenemos en el blog porque nos encantan, y estos tienen un precioso color y un relleno de chocolate y fresas que está para chuparse los dedos. Si no los habéis hecho nunca o no los habéis probado os los recomiendo y aunque parecen un poco difíciles, si a la primera no os salen, no os preocupéis porque aun en ese caso os quedarían unas riquísimas galletas.

No os hemos puesto el paso a paso por un pequeño problema con las fotos, pero los tenéis en las otras recetas de macarons del blog.


Macarons con ganache de chocolate y fresas


Ingredientes

150 g de almendras molidas
150 g de azúcar glass
3 claras de huevo
colorante rojo

Para el ganache

150 g de chocolate negro de cobertura o con leche
50 ml de nata liquida para montar
150 g de fresas


Preparación de los macarons con ganache de chocolate y fresas: 


Se mezclan las almendras molidas muy finamente con 100 g de azucar glass y se tamiza un par de veces.

Se baten las clara a punto de nieve con el resto del azúcar, se le pone unas gotitas de colorante rojo y se mezcla con la harina de almendras y el azúcar que habíamos tamizado, con movimientos envolventes.

Lo extendemos en la placa del horno forrada con papel vegetal en círculos del mismo tamaño con una manga pastelera, dejando caer la bandeja un par de veces sobre la encimera a no demasiada altura para eliminar las burbujas de aire, y lo introducimos en el horno precalentado a 160º durante 10-15 minutos.

Preparamos la ganache calentando la nata hasta que hierva y añadiendo el chocolate bajando el fuego al mínimo hasta que se derrita batiendo enérgicamente, retiramos enseguida del fuego y añadimos las fresas trituradas.

Lo dejamos enfriar y lo introducimos en la nevera y cuando este frio lo montamos con las varillas para darle más consistencia.

Rellenamos los macarons introduciendo el relleno en una manga pastelera. Si queréis probar a hacerlos de otros sabores tenemos algunos mas, como estos de chocolate y caramelo.

Macarons de chocolate y fresas

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6 comentarios:

  1. Ayyyy madre haber si algún día me salen con esa pinta, enhorabuena, sigue así, un beso.
    LAS DELICIAS DE MAYTE

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    1. Muchas gracias Mayte, nos alegra que te gusten, y ya verás como todo es ponerse y te salen fenomenal¡¡

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  2. Vaya cosa linda que nos traes, con ese colorcito rosa pastel, y ese relleno....¡una verdadera exquisitez!.

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    1. Muchas gracias Ana, nos alegra que te gusten, el color quedo muy bonito, es que los macarons son una pasada por los colores que les puedes dar y los rellenos¡¡

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  3. Es una asignatura pendiente para mí! A ver si me animo, te han quedados ricos y preciosos!! Un beso

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    1. Muchas gracias Elisa, anímate que ya verás que te quedan fenomenal, bsoss¡¡

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